Главная Кормление Трудности, с которыми предстоит столкнуться молодым родителям: питание до года

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 27 July 2016 17:32

Рождение ребенка для женщины — один из важнейших моментов в ее жизни, который хоть и способен вызвать множество сложностей, но о них уже совсем скоро забываешь.

Трудности, с которыми проходится столкнуться молодым родителям, безусловно, выбивают «из колеи». Чего только стоят бессонные ночи! Но все проблемы сразу же исчезают, когда видишь, как это маленькое родное существо смотрит на тебя своими глазками, улыбается, шевелит своими маленькими пальчиками или же нежно спит. Конечно, все проблемы уходят на второй план и счастье в значительной мере нейтрализует усталость.

Но кроме бессонных ночей существует еще одна глобальная проблема, с которой приходится сталкиваться многим родителям — нехватка молока у матери, или же его полное отсутствие. Если у мамы выделяется недостаточное количество молока, ребенок начинает капризничать, много плачет, плохо спит. Из-за этого, страдает не только он, но и его родители. В этом случае, а также при отсутствии грудного молока, приходит на помощь сухая молочная смесь.

Молочные смеси являются альтернативной и полноценной заменой грудного молока. Их состав позволяет обеспечить ребенка всеми необходимыми для его роста и развития веществами, которыми так богато материнское молоко, хотя, конечно, полностью его состав смеси не могут повторить.

Если у мамы молока не достаточно, она может использовать сухую смесь для докорма малыша. Если же его нет, то обеспечивать ребенка данной пищей.

Не стоит следовать рекомендациям «старших», рекомендующих в качестве докорма давать ребенку коровье молоко, пускай и разведенное. Несомненно, молочные продукты для детей полезны, однако давать их детям следует не раньше одного года. Для совсем же малюток они могут быть даже опасны. Так, в молоке животного происхождения содержится большое количество минеральных веществ, нагружающих почки. Кроме этого, молоко и молочные продукты для детей тяжелы. Они содержат сложный животный белок, переваривание которого человеком чрезвычайно сложно. Также он часто является провокатором аллергических реакций у маленьких детей.

Так что определенно, не стоит пренебрегать советами педиатров и Всемирной организации здравоохранения и не давать ребенку молока животного происхождения до одного года так точно. Для кормления грудничка нужно использовать природное материнское молоко или же специализированные молочные смеси для детского питания.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика