Главная Литература Истории Ангел-хранитель существует: Дорога домой (3 часть)

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 10 February 2015 20:49

Ангел-хранительПродолжение истории из жизни одной девушки, и размышление на тему "Ангел-хранитель существует" (1 часть и 2 часть)

Девушка прибыла в Варшаву.

Раньше она была в Польше, поэтому относительно знакомые места и близость к родной Земле немного порадовали и на время успокоили. Правда ненадолго. Ведь ей еще предстояла таки дорога домой в Украину.


Побег из Норвегии оказался незабываемым. Практически без денег, но с верой по жизни она шла вперед и вперед.

Выбраться из аэропорта оказалось не так просто. Автобусов рейсовых в город не было, зато был широчайший выбор такси на которое нужны были деньги. А вот с ними как раз и был основной вопрос.

Добрые люди подсказали что можно выйти на трассу и там найти остановку местного транспорта и оттуда добраться в город.

Добравшись на перекладных до местного вокзала она отправилась за таким долгожданным билетом домой!

Поменяв остатки гривен у нее получилось около 50 польских злотых. Она была уверена, что билет обойдется не дороже 45 злотых. В кассе вокзала она сразу протянула в окошко паспорт и сказала какой билет ей нужен. Кассир выбила билет и назвала сумму к оплате — 280 злотых...

Состояние шока отняло дар речи. Вот она уже так близко и не может добраться домой. И даже денег на телефон нет, чтобы хоть кого-то из знакомых попросить о помощи.

Она так и стояла несколько минут возле кассы, как вкопанная. И только спустя какое-то мгновения она смога произнести, что у нее не хватает денег. Вариант с предложением отдать золото вместо денег было воспринято дико. Кассирша выругалась, что ей морочат голову и забрала билет обратно.

Девушка вышла с вокзала, пытаясь сдерживать слезы, и начала активно соображать что же делать дальше. Мысль была только одна — ехать автостопом. Т.е. надо найти трассу и там ловить машину. А ведь она девушка — молодая, симпатичная. А вдруг убью или покалечат... Глупые мысли так и лезли в голову...

Она стояла на месте не понимая куда же дальше. И тут как будто кто-то сзади начал ее толкать вперед. Далее все происходило как во сне. Как будто не с ней.

Она прошла немного вперед к дороге и увидела перед собой черную машинку. Стекло опустилась и она встретилась глазами с молодым мужчиной.

Наверное у нее на лбу было написано все, что с ней происходило и происходит. На вопрос, что с ней случилось, она так и не смога ответить. Ком подкатил так близко к горлу, что получался только тонкий вопль..

Продолжение в следующей статье - 4 часть.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить овощи и каши

Кашу лучше солить в конце приготовления (так она не разварится), а вот картофель в мундире лучше посолить сразу.

Бобовые и фасоль лучше варить в несоленой воде, так она быстрее приготовятся. Хотя если важно, чтобы продукты не потеряли форму — то можно подсолить и сразу.

Овощи такие как цветная капуста, брокколи и морковь вкуснее будут если их солить вначале приготовления.

Яндекс.Метрика