Главная Литература Рассказы Долгожданная радость

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 18 July 2013 11:49

максимРождение ребенка – это всегда некое таинство, чудо, в предвкушении которого находятся  будущие родители на протяжении долгих девяти месяцев. Все это время потенциальные мама и папа думают о том, какое имя дать малышу, на кого он будет похож больше, кем он станет, когда вырастет.

Два года назад с этим столкнулась и моя сестра, когда ждала первого ребенка.

За несколько недель до родов Алина, моя сестра, начала присматривать коляску и кое-какую одежонку своему будущему малышу. Покупать сразу она не решилась – плохая примета. Так как в это время сестра лежала на сохранении, интернет магазины детские заменили все ее походы в магазины обычные. Когда мы с мужем приходили ее навестить, она всегда, счастливая, показывала нам вещи, которые хотела бы приобрести позже своему чаду: погремушки и соски, милые разноцветные распашонки и пинетки, детскую кроватку и, конечно, коляску, похожую больше на карету.

Наступил день родов. Мы, самые близкие, взволнованные, ждали новостей. Через несколько часов на мой телефон поступил долгожданный звонок – звонок от мужа Алины. Он сказал, что родился мальчик. Все были в маленьком шоке, так как УЗИ показало, что будет девочка, следовательно, мы и ждали девочку. Машу. Так ребенка решили назвать в честь бабушки. А родился Максим! Имя малышу придумал папа, когда впервые взял его на руки. Алина не стала возражать – с тех пор мы нянчим Максима.

Первые недели две сестра боялась брать сыночка на руки. Объясняла она это тем, что ей страшно навредить малышу. «А вдруг я неаккуратно возьму его под головку или, того хуже, уроню?!» - часто слышали мы с мамой. Мама ее успокаивала, говорила, что тоже первые дни боялась близкого контакта, когда у нее родилась я. Скоро Алина наловчилась, и оторвать ее от ребенка стало делом практически невыполнимым даже для Миши – ее мужа. Мы с мамой начали даже подозревать, что она ревнует к нему Максимку. На руках у сестры ребенок всегда смеялся, радостно тянулся ручонками к ее лицу, словно чувствовал, что она его любит, и любит по-особенному.

Скоро Максим подрос. Алина закрыла декрет и вышла на работу. Забота о племяннике стала ложиться в основном на мои плечи (последние три года я работаю на дому, а основную часть семейного бюджета пополняет муж). Только тогда я поняла, насколько тяжело было сестре справляться с хлопотами о сыне. Максимка просыпался несколько раз за ночь и просился в туалет, часто отказывался кушать. А самое интересное то, что у него был особый талант - портить вещи. Впрочем, «племяш» пошел в меня. В детстве я тоже очень любила вырезать кружочки в шторах, покрывалах и пакостить другими способами, при этом прекрасно понимая, что поступаю нехорошо, и это обеспечивает мне наказание.

Общий язык мы нашли практически сразу. Это случилось после того, как я купила ему в интернет-магазине полуметрового Лунтика, мультики с которым так обожал Максимка. Впоследствии он стал его любимой игрушкой - http://www.mladenec-shop.ru/product/muzykaljnye-igrushki-chicco-quot-muzykaljnaya-myagkaya-gusenica-quot-s-6-mes/29592.55890.html. Племянник проводил с Лунтиком большое количество времени, и нам с мамой даже показалось, что он стал для Максима интереснее, чем кот по кличке Фантик, которого ежеминутно чуть ли не складывал пополам ребенок. Но мы ошибались.

Так Максим стал для нас долгожданной радостью, которой так не хватало в нашей большой семье. Все почему-то ждали, что я, старшая сестра, рожу первой. Но Алина опередила. Сейчас мы с мужем тоже планируем ребенка.

Автор:  Юлия Ситникова.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам необходимо выучить что-то наизусть

Профессор Кэнди Геймгратнер предлагает перед сном несколько раз повторить текст, который нужно запомнить. Во время сна наш мозг упорядочивает всю информацию, и происходит ее переход в долговременную память. Утром после пробуждения, вероятнее всего, вы будете знать текст наизусть.

Яндекс.Метрика