Главная Мужчина Интересное Технология пасхальных куличей по-мужски

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 10 April 2015 21:50

mugchina1Как муж на кухне паски пек
Ограничение 18+

Конечно женщина на кухне – явление привычное. Особенно если это хорошая классическая жена, получающая удовольствие от такого занятия.


Но это рассказ о мужчине, который сделал оригинальный выбор. Эту женщину никакой палкой не затолкаешь к печи, а тесто для нее – такая же неизведанная даль, как для большинства из нас – космос! Она предпочитает, знаете ли, другие семейные обязанности.

Ну, не будем о грустном. Итак, драгоценному любимому мужу ничего не остается, как готовится к празднику Воскресения Христова в гордом одиночестве в окружении ингредиентов и формочек для выпекания. Виртуозная штучка скажу я вам наблюдать это со стороны!

Для мужчины видимо во всех делах важна стратегическая подготовка. Перед приготовлением состоялся ритуал, называется «настройся на позитив». Включает в себя радостный разговор с мукой, яйцами (куриными) и изюмом, который сопровождался выражениями «мои хорошие, сейчас будем готовить пасочки!». Такая прелесть!

Далее как известно необходимо подготовить опару – как я поняла смешать все жидкие ингредиенты с дрожжами и укутать в полотенце кастрюльку с содержимым. И ждать часа четыре «пока встанет». Долговато конечно ну а что делать. Другие способы «поднятия теста» не работают…я проверила пока ожидала!

Удивительный факт, что мужчина тоже способен на подвиги на кухне. Причем делает это с большим удовольствием. Вообще среди мужчин гораздо больше именитых поваров. И не зря!

Когда наконец у нас в кастрюльке «все встало» - можно начинать «месить». Перед этим добавляем изюм, ваниль и все на что способна человеческая фантазия.

Вот и тестушко готово. Можно доставать формочки. Это семейный раритет! Ими еще дедушка пользовался. Да, у нас это наследственное – эксплуатировать мужчин на Пасху!

Формочки заполняются готовым тестом на треть. Затем опять происходит ожидание подъема теста до верхнего уровня формы. Затем все это дело смазывается непонятным белым раствором с пенкой, именуемым «гоголь-моголь». Множество ассоциаций он вызвал у меня…ах да о чем это я? А, пасхальные куличи!

Завершающий этап – выпекание. В печи нужно томится будущим куличам до момента появления золотистой корочки!

В общем не прошло и пол года, как все сбылось – куличи готовы! Есть правда негативный момент – после такого ваш муж уткнется в подушку и моментально отдастся в объятия Морфея, а не в ваши. Ну ничего, оно того стоит!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Запах в доме

Если в вашей квартире или доме появился неприятный запах, а освежители вы не любите, можно использовать природный освежитель.

Возьмите кожуру от лимона и проварите ее. Лимонный аромат рапределится по помещению. А если запах у вас не в кухне, а в комнате. Поставьте кипящую воду с лимоном на несколько минут в комнате, в которой нужно изменить запах.

Яндекс.Метрика