Главная Мужчина Интересное Embargo: Чем отличается курение сигареты от курения кальяна?

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 29 August 2013 15:18

кальянМужчины как дети, не могут отказать себе в удовольствии, чем-то увлечься или заиграться.

Все знают, что курение - это плохая привычка, которая вредит нашему здоровью. Поэтому многие мужчины переключаются с обычного курения на раскуривания кальяна. Мотивируя себя тем, что данный вид курения менее безопасен.

Многие увлекающиеся курильщики могут даже собрать целую коллекцию кальянов у себя дома, привозя понравившиеся экземпляры с зарубежных поездок или находя эксклюзивные варианты в интернет-магазинах (Embargo или других известных магазинах).

Просто в сравнении с обычным курением использование кальяна подвергалось меньшему изучению. А принцип его действия простой. Якобы под действием воды происходит фильтрация, которая сокращает содержание вредных, ядовитых веществ в табачном дыме. Однако она не избавляет от них полностью. Помимо этого, не все элементы фильтруются водой. При проведении экспериментов учеными неоднократно отмечалось, что на фоне сокращения одних веществ, содержание других остается стабильным.

При курении кальяна выделяется большое количество моноксида углерода. Этот газ влияет на сердечнососудистую систему, вызывая увеличение числа сокращений сердечной мышцы. Моноксид углерода так же провоцирует некоторые изменения в сознании, сравнимые с состоянием опьянения.

Есть еще увлеченные курением марихуаны.
Рассмотрим, чем же марихуана отличается от других видов курения.

По масштабам бедственных последствий, марихуана опережает сигареты, пожалуй, только в дополнительном воздействии на психику. Трава содержит вещества, называемые каннабиноидами, которые, попадая в человеческий организм, оказывают действие галлюциногенного характера. Как следствие, к импотенции, болезням лёгких и верхних дыхательных путей добавляется ещё и психическое расстройство при регулярном покуривании травки. Ещё один злой факт.

Пора, наконец, признать, не может лёгкий кайф и эйфория заменить ощущения здорового организма, когда с утра не кружится голова, изо рта не тянет запахом пепельницы и сердце работает в привычном ритме. Пора задуматься об обществе, в котором мы живём, не отравляя окружающих канцерогенным дымом и не подавая пример подрастающему поколению сигаретой в зубах.

У нас всего лишь одна жизнь и укорачивать её и таким способом как курение (особенно в молодом возрасте) выглядит очень глупо.

Решение и выбор остаётся за каждым лично. Думайте в сторону своего здоровья.
Будьте здоровы и счастливы!

 

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Если малыш получил солнечный удар

Если ребенок получил солнечный удар, как оказать первую помощь:

  • Немедленно необходимо перенести ребенка в тень или прохладное место (ни в коем случае не под кондиционер и не обливайте его водой).
  • Намочите панамку или ткань холодной водой, после чего оденьте ее на голову ребенку либо сделайте компресс.
  • Нужна напоить малютку обильно прохладной водой, при чем желательно по очереди давать то простую воду, то растворы для оральной регидратации (такими могут быть, например, регидрон или гастролит).
  • Дайте ребенку что-то жаропонижающее.
  • Ну и после чего вызвайте врача.
Яндекс.Метрика