Главная Мужчина Здоровье Почему мы курим?!

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 29 August 2013 15:35

smookНедавно на улице случайно услышала фразу от молодого человека в адрес его юной спутницы: «Куришь, а тебе ж ещё рожать». Фраза легко сорвалась с его губ с лёгкой ухмылкой. И что самое странное, эта реплика не вызвала никакой реакции ни у девушки, ни у молодого парня, который тут же достал сигарету и затянулся, выпустив серую тучку сигаретного дыма из своих лёгких.


Как же так происходит, что все мы знаем о вреде курения, знаем о его последствиях, но всё ещё продолжаем получать сиюминутное удовольствие от затянутой сигареты?

 


Всё объяснимо с точки зрения химических процессов в организме и психологических реакций на них. Действие химических элементов в сигаретном дыме, попадая в лёгкие, разносятся по капиллярной системе по всему организму, в том числе и в мозг. Это вызывает выброс небольших доз адреналина в кровь. И тут сердце начинает учащенно биться.

Появляется лёгкое головокружение и состояние туманности. Что вызывает психологическую реакцию со смыслом: «о да, мне это помогает, сейчас снимется напряжение, эта туманность так приятна».

Для того чтобы сосуды вернулись в нормальный ритм работы, необходимо 20 минут. Это значит, что эффект от одной выкуренной сигареты держится всё это время. И всё это время сердце работает на полном ходу, максимально используя свои ресурсы. А самое ужасное наступает тогда, когда следующая порция никотина поступает в организм быстрее, чем пройдёт это время. То есть сердце - мотор всего организма - работает в режиме полной включенности, тем самым сокращая срок своей службы и ведя к летальному исходу. Да и не в минутах собственно дело. Даже если курить с большим временным интервалом, по одной сигарете, эффект изношенности сердечной мышцы никуда не денется, он просто растянется на длительный период. При этом ряд болезней сердечнососудистой системы станут постоянными спутниками курильщика.

А инсульт - это почти гарантия для многих курящих людей.
Вообще, когда разговор заходит о воздействии курения на мужской организм, мужчины инстинктивно воспринимают информацию преимущественно в ключе: курение и импотенция.

Да, не скрою, есть существенное влияние курения на половые железы и, как следствие, на половое бессилие курильщика. Большинство мужчин слишком самоуверены в своей мужской силе. Они и мысли не допускают о таком конфузе, как импотенция. А когда эта проблема вдруг застигает их в самый неподходящий момент, они ищут причину в чём угодно, но не в последней выкуренной сигарете 5 минут назад.

Вещества и канцерогены, содержащиеся в сигаретах, нарушают кровообращение в половых органов и железах. И как результат, ему всего 40, но сексуальная жизнь его увяла и похожа на потухшую сигарету.

Но самый главный риск заложен в вопрос зачатия ребенка курящими родителями.

Тут стоит учитывать тот факт, что курение запускает мутагенные процессы в половых клетках человека. Содержащиеся в сигаретах яды губительно действуют на сперму, делая её нефункциональной, т.е. количество активных и живых сперматозоидов резко сокращается после каждой выкуренной сигареты. Они становятся менее активными и растрачивают способность к оплодотворению.
Кроме того, при зачатии ребенка его мама и папа закладывают основы ДНК – своеобразный фундамент здоровья своего будущего ребенка.

Любящие родители, увы, слишком поздно задумываются, откуда впоследствии у ребёнка появляется и мутирует определённая болезнь или отклонение. Ведь в момент зачатия им было хорошо, они курили, пили и радовались жизни, и не думали о том, как повлияет на их малыша одна скромненькая сигаретка до или после секса. Ведь в тот момент она продлевала им ощущение удовольствия.


Думаю, заводить разговор о влиянии курения на лёгкие вообще не стоит.

На сегодняшний день по всему миру развернулись активные антитабачные компании, призывающие курильщиков отказаться от пагубной привычки. Самое яркое в этой компании - это фото лёгких обычного человека и курильщика.
Лично меня угнетает и выворачивает при виде этой гнили вместо лёгких, которая образуется благодаря курению.

А скромный букет болезней от обычной ангины до ужасного рака и вовсе заставляет закричать на весь мир: люди, зачем же вы себя в гроб самовольно гоните?

Но не устрашает курильщика ни хроническая астма, ни пневмония, ни рак носоглотки, гортани и верхних дыхательных путей. Важно лишь своевременное получение никотина в организм, который стал в силу привычки важным компонентом для функционирования.

Доза никотина нужна курильщику с самого утра, как только он открыл глаза. Ведь за ночь организм переработал все вредные вещества и отложил их по уголкам организма.

Стремительное снижение концентрации никотина заставляет курильщика вновь хвататься за сигарету. Весь день проходит в неустанных заботах о поддержании необходимого уровня никотина в крови. И кто-то ещё оспаривает мысль о том, что курение - это та же наркомания, только наркотик тут в виде сигарет.


Читайте также: Чем отличается курение сигарет от курения кальяна

 

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам не удается кого-то расслышать?

Ответ прост и банален: прислушайтесь внимательнее, но именно правым ухом. Секрет в том, что правое ухо лучше распознает речь, а левое — музыкальные тона и ноты. Это связано с особенностями функционирования полушарий мозга.

Яндекс.Метрика