Главная Мужчина Здоровье Что зависит от будущего папы в зачатии

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 17 October 2013 11:11

hs-spermЗа долгими стараниями получить желанный результат в виде двух полосок на тесте, будущие мамы досконально обследуют своё здоровье. Не всегда попытки дают желаемый результат сразу же, как только молодая семья решилась обзавестись потомством. Статистика говорит, что только у 25% пар зачатие происходит в первые месяцы работы над этим процессом.


Для некоторых же нормой может быть и год, и полтора. Слишком много факторов (не только физиологических, но внешних и психологических) сказываются на зачатии ребёнка. Однако если долгожданный результат не появляется даже через год стараний, это не повод мучатся мыслью о несовершенстве только женской репродуктивной системы.

Зачатие ребёнка - это равноправный процесс, где участвуют в одинаковой пропорции и мама, и папа. Мужчине, как собственно и женщине тоже надо готовиться к зачатию. Ведь немалый процент причин отсутствия зачатия кроется в качестве спермы. Более полную картину может раскрыть анализ, который рекомендуют пройти многим парам в момент планирования потомства и диагностирования бесплодия. Именно спермограмма помогает клинически определить подвижность или иными словами жизнеспособность сперматозоидов, изменения их формы, общее количество в семенной жидкости.

В идеале для нормального зачатия в 1 миллилитре спермы должно быть не менее 40 миллионов сперматозоидов: подвижных, жизнеспособных, без деформации формы. При этом для успешного оплодотворения необходимо не менее 10 миллионов активных сперматозоидов! Фантастические цифры, не так ли? По крайней мере, в сравнении с женским уровнем репродуктивного материала - яйцеклетки. Ведь, как известно, её уровень в женском организме ограничен и заложен ещё с рождения (в каждом яичнике ждут созревания примерно 400 000 яйцеклеток и всё). И если женщине важно беречь свой запас и растягивать на всю жизнь, то мужчине, чтобы обрести живые и активные сперматозоиды, нужно около 90 дней. Поэтому, в случае не очень хороших результатов спермограммы не стоит отчаиваться. Всегда есть возможность скорректировать ситуацию в течение трёх месяцев для получения желанного результата в виде орущего сверточка.

Каковы же причины плохого качества спермы и что стоит делать будущему папе для успешного зачатия?


С причинами такого диагноза всё достаточно просто. От самых обычных:  стрессы на работе, ненормированный режим дня, плохая подвижность и сидячий образ жизни, чрезмерные физические нагрузки, злоупотребление алкоголем и курением, неудобная тесная одежда (джинсы, нижнее бельё), постоянный перегрев яичек (от частого посещения бани до некомфортной одежды, создающей парниковый эффект- нагревание свыше 39 градусов опасно для жизни сперматозоидов!). До более серьёзных: перенесённые острые инфекционные заболевания, подвержение радиоактивному облучению или воздействие пестицидов, профессиональная деятельность, сказывающаяся на воздействии на организм, серьёзные заболевания, которые повлекли за собой нарушение проходимости семявыносящего протока. Чтож, чтобы стать отцом важно следить за своим здоровьем не меньше чем будущей матери. Как следствие из этого перечня причин, есть ряд простых рекомендаций, которые помогут нормализовать показатели спермограммы и ускорить процесс зачатия без внешних и медикаментозных вмешательств (если конечно, без них действительно можно решить проблему).

 

Итак, начинать подготовку стоит со сбалансированного питания.

Еда должна быть богатой животными и растительными белками (нежирное мясо и молочные продукты, фасоль, чечевица). Также необходимы витамины С, А, Е, В12, микроэлементы цинк и селен (молоко, нежирный творог, яйца, рыба, устрицы, соевые бобы, картофель, фасоль, шпинат и многое другое). Стоит также максимально насытить рацион всевозможными злаковыми и кашами. А вот от жирного прийдётся отказаться.

• Важное для мужчин замечание - полный отказ от любимого пива, т.к. оно содержит эстрогеноподобные вещества, подобные женским гормонам. В принципе для благополучного зачатия и здорового потомства очень желателен полный отказ от алкоголя и курения (если сила воли не такая большая, стоит сделать перерыв хотя бы на 3 месяца!)

• Касательно гардероба: рекомендуется перейти на свободное нижнее бельё и брюки из натуральных материалов, которые исключат перегрев и парниковый эффект. Из – за возможного перегрева, смертельно опасного для сперматозоидов, посещение бани и сауны может быть не больше 1-2 раз в месяц.

• В современном мире, наполовину состоящем из радиоволн, облучение происходит на ежедневной основе от многих, в том числе и бытовых предметов. Поэтому не стоит подливать масла в огонь, храня мобильный телефон в кармане брюк, такое дополнительное излучение негативно сказывается на качественных показателях спермы.

• Так как застойные процессы в области малого таза у мужчины тоже могут повредить делу продления рода, то лучшей профилактикой будет бег, активная ходьба или просто прогулки по парку, танцы, занятия спортом, но с не слишком высокими физическими перегрузками!

И самое главное, за повседневной рутиной и усталостью будней не стоит отказываться от секса. Особенно по утрам, когда в организме самый высокий уровень тестостерона. Регулярный секс тоже благотворно влияет на активность сперматозоидов! Будьте же здоровы и крепкого вам потомства!

 

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Удалить этикетку

Удалить качественно наклеенные этикетки порой довольно сложно. Поможет справиться с этой задачей на отлично обычный бытовой фен. Этикетки нужно немного подержать под струей горячего воздуха, и они легко отойдут от поверхности..

Яндекс.Метрика