Главная Мужчина Здоровье Моделирование зубного протезирования с помощью компьютера

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 27 February 2014 21:39

Зубное протезирование на компьютереМоделирование имплантации на компьютере

В зависимости от сохранившегося объёма костной ткани, восстановление зуба пациента может быть более простым или более сложным процессом. Если осталось достаточное количество ткани, то производят обычную имплантацию. Если же объёма кости не хватает, то нужно производить дополнительное наращивание с помощью искусственных или живых материалов (например, благодаря клеткам, полученных из крови больного по методу Harvest SmartPReP и др.) Важно не затягивать с имплантированием, если вы по каким-то причинам лишились зуба, поскольку костная ткань в этом случае стремительно убывает в объёме с каждой неделей — всего через какие-нибудь полгода протезирование с помощью импланта произвести будет нельзя.


Чтобы разобраться с вопросом достаточности костной ткани и спланировать дальнейшую работу над зубом, специалисты применяют инструмент компьютерного моделирования. Это полезно также и для предварительной разработки миниатюрных манипуляций, дабы предусмотреть все возможные дополнительные трудности. Благодаря всему этому имплантация зубов в Петербурге и в стоматологических клиниках других городов сегодня проводится с широким использованием электронных технологий и компьютерного моделирования. Те больные, для которых прежде имплантация считалась невозможной, теперь получают новый шанс.

Моделирование в деталях.

Как уже было сказано, первым делом необходимо решить вопрос, хватает ли костной ткани для эффективного вживления импланта. Это делается с помощью рентгена. Если стоматолог понимает, что в текущих условиях можно сразу начинать имплантацию, то он проводит компьютерную оценку деталей операции. Программы помогают подобрать оптимальный тип монтируемого импланта, дать оценку времени его полноценного сращивания с организмом, назначить нужную модель коронки на зуб. Благодаря качественному софту оценка производится практически с абсолютной точностью.

Из чего состоит процесс компьютерного моделирования имплантирования?

Вначале на основе снимков зубов пациента формируется математическая трёхмерная модель челюсти. Затем доктор смотрит, достаточно ли в организме сохранилось ткани для имплантирования. После этого на виртуальной модели запускается имитация предполагаемых процедур. Программное обеспечение помогает определить состав зубной кости, её толщину, чего нельзя понять просто по фотографиям. Отсюда становится понятно, удержится ли протез на своём новом месте.

Также компьютер подбирает подходящую технику для работы, габариты и конфигурацию протеза, показывает, нужно ли дополнительное наращивание ткани. Всё это производится виртуально, без малейшего прикосновения к пациенту. По итогам моделирования стоматолог понимает, по какой схеме действовать и что использовать в работе. За счёт применения компьютерных программ общая длительность операции по встраиванию импланта уменьшается во много раз. Также не стоит пренебрегать таким проверенным методом восстановление утраченных зубов как протезирование зубов.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода: средство от кашля

Чайная ложка соды, которую вы растворили в молоке, желательно с ложкой меда, является прекрасным средством для смягчения кашля.

Такое сочетание прекрасно разжижает мокроту. Помимо этого, сода обладает слабым антисептическим действием, вследствие чего полезно делать полоскание больного горла раствором питьевой соды в стакане теплой воды.

Яндекс.Метрика