Главная Разное Интересное Выставка редких фотографий Курта Кобэйна в Москве

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 09 April 2015 15:51

kurt3Организатор выставки был Джесси Фроман совместно с Френсис-Бин Кобэйн.

Весна в Москве необычайно радует культурными мероприятиями. Выставки художников мирового масштаба, новейших разработок мира высоких технологий или пресс-релизы интересных поэтов. Всего в достатке для желающих расширить кругозор.


Не обошла внимание культурной элиты и фотовыставка работ известного американского художника Джесси Фромана, которая наделала немало шума в мире и чудом охватила и Москву.

Текущий апрель 2015 – 21 годовщина со дня ухода из этого мира человека, чей проект вошел в историю, и занесен в «Зал славы Рок-н-рола» в году 2014.

Это Курт Кобейн. Фронт - мен Нирвана.
Примечательно, что Фроман – тот самый фотограф-счастливчик, что подарил миру фотографии, которые уже 20 лет украшают футболки посвященных в стиль «гранж» и просто людей, далеких от подробностей мира рок-н-ролла.

Кроме самой фото сессии Фроман так же с удовольствием поделился подробностями ее создания. В 1993 выходит в свет работа группы – альбом «In Utero», что в переводе означает «Внутриутробный».

Конечно, в 1993 эта пластика понималась как стеб, и на засилье в ней тяжелых текстов с намеком на будущую трагическую судьбу Кобэйна, никто не обратил внимания!

Воспринимать ее начали по- другому уже после самоубийства Курта в 1994.

Итак, что интересного рассказал о знаменитой фотосессии с «дурацкими белыми очками Джекки Онанис», шубе из секонд-хенда, с тигровым принтом и бутылкой виски!

«Это был первый и последний раз, когда я с ним работал! Вечером должен был состояться концерт, а я снимал для журнала Observed.

Ждали Курта часа три или четыре. Крис и Дейв оказались весьма пунктуальны. Спустились вовремя. Но Кобэйна все не было и они возвращались несколько раз в свои номера.

Я подготовился основательно – набрал кучу оборудования, фон, продумал идею до мелочей.

Но все оказалось напрасным.

Курт явился. Не трезвый. Однако скромный, как обычно.

Когда я попросил снять эти очки (мне нужны были глаза) – он отрицательно закивал и добавил: « Ни за что! Как только я их снимаю, меня сразу начинают фотографировать» Раздался хохот.

Попросил ведро. Зачем? «Блевать буду» ответил Курт.
В общем, вся подготовка потерпела крах!

Что еще…Когда я попросил ребят выйти на улицу для использования другого фона, то на Кобейна тут же налетели маленькие папарацци. Маскировка с очками и шубой не помогла! Он не отказал никому, всех обнял и расписался на плакатах. Вообще запомнился как очень тихий и дружелюбный парень!»


Автор: Виктория Лисянская

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика