Главная Разное Интересное Как встретить Новый Год: старые новые решения

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 28 December 2013 22:44

65new_year Как неожиданно и оригинально встретить новый год?

Как сделать праздник незабываемым и получить новые ощущения праздника не только от традиционного шампанского и вкуса Оливье? Этот долгожданный и любимый праздник, который каждый ждёт с надеждой на перемены. Но все перемены заложены только в нас.

 

Давайте попробуем посмотреть на этот праздник под новым ракурсом. Предлагаю  мой личный проверенный топ самых нестандартных и забавных решений празднования новогодней ночи.


Итак, открывает этот список, конечно же, путешествие в другую страну и встреча нового года в соответствии с традициями  посещаемой страны, с учётом местного колорита и в местах, где в большей степени присутствуют местные жители. Это может быть и тёплый Израиль, и заснеженная Финляндия, и сказочная Прага или Париж. Главное -  соблюдение условия новизны и неизведанности. Популярные  Турция, Египет для такого праздника не в счёт.  Польза от такой встречи праздника двойная. В - первых, вы получаете удовольствие от путешествия, наслаждаетесь экскурсиями и изучением новой страны. Во- вторых, у вас есть красивая причина смело отказаться от банального застолья в привычном кругу.


Ещё одним интересным предложением в рейтинге нестандартных и неожиданных решений встречи нового года будет встреча праздника в вагоне купе. Одна моя знакомая поделилась таким опытом. Главное - выбрать хорошее направление путешествия, купейный вагон и конечно спутника или спутников (в зависимости от вашего семейного положения и предпочтения во времяпровождении), а ещё, если вы любитель  студенческой романтики,  то прихватите гитару. Чем прельщает такая идея? Нет привязанности к телевизору и забитому столу, неожиданные встречи и незнакомый ранее  круг общения, как следствие возможно новые приятели или новые выводы о людях (почувствуйте себя немного психологом), кроме того на утро нового года вы можете оказаться в новом  городе или же наоборот у старых друзей или родственников, которых давно хотели посетить, но всё время не хватало духу доехать  :-)


Одно из забавных нестандартных решений как встретить новый год - лечь спать как в обычный день, выпив молока и надев любимую пижаму! Возможно, в полночь вы проснётесь от громких воплей  и шума фейерверка на улице, и это подарит вам новые ощущения, что праздник застал вас в врасплох, вы не ждали, а он случился, и поверьте, внутри может загореться и заиграть настоящая неподдельная детская наивность и желание ворваться в праздник прямо так, как есть, без подготовки, без стола, без вечернего наряда. Если же сон будет крепким и ночные гуляния вас не разбудят, то главная польза будет всё равно извлечена - вы хотя бы в новогоднюю ночь наконец- то выспитесь!


Следующий вариант нестандартной встречи новогодней ночи – это праздник на крыше дома. Такой вариант, правда, доступен только для тех, кто соблюдает правила безопасности, не боится высоты, имеет ключи от крыши или дружит с жильцами верхних этажей. Если все перечисленные  условия соблюдены, то готовьтесь получить незабываемые впечатления от  красивейшего вида на ночной город в огнях. Там на высоте сказка кажется ближе. Сознаюсь, мне повезло пару раз встречать новый год на крыше обычной девятиэтажки с видом на центр города. Это впечатляюще и романтично! Кстати, наряд минимален - главное теплые вещи, стол тоже не особо становится важен, достаточно лёгких закусок (конфет, фруктов, канапе) и традиционного шампанского. При соблюдении мер безопасности и нормы выпитого праздник проходит просто на ура!


Ещё один интересный вариант как встретить новый год- это участие в игре - квесте. Это может быть как собственная разработка и сценарий игры, так и участие в масштабных квестах городских клубов. Что вы можете от этого получить? Прежде всего, новое увлечение, интригу и азарт. Особенно если этапами прохождения квеста будет получение праздничного застолья, мешка с подарками от деда Мороза или ящик шампанского. Кстати, если это будет игра по азарту и увлеченности не хуже известной Мафии, а может и сама новогодняя Мафия, то такой квест способен перерасти в хобби наступающего года. Возможно, вам захочется разгадывать ребусы, читать эмоции людей  и проявлять эрудицию ещё не раз, и не два.

 

Может вам по духу будет близка идея по- настоящему примерить на себя роль Снегурочки и Деда Мороза. Попробуйте одеть костюмы и выйти на улицу за пару часов до наступления нового года, а также продолжить работу добровольных творцов чудес на протяжении всей ночи до утра. Поздравляйте всех подряд: опаздывающих к новогоднему столу, одиноких, веселых и грустных, водителей и пешеходов. Дарите самое простое: конфетку, улыбку, шарик, открытку, доброе слово. Главное, ощутите на себе роль волшебника, который дарит счастье.

 

Один из современных необычных способов встречи нового года - по интернету. Для этого можно удобно расположится у монитора, предварительно разместив компьютер прямо на праздничном столе, и подключится к новогодней онлайн-конференции с близкими, которые находятся далеко. У вас есть шанс даже выпить шампанского под общий звон бокалов.

 

Кроме традиционных застолий можно занять себя в новогоднюю ночь очень многим. Главное, сделать праздник в том духе, который ближе всего вам и вашему настроению, сделать незаурядный праздник в душе. А дальше, может ей будет достаточно просто костюмированного шоу домочадцев или минимального изменения в традиционном застольном меню (вероятно даже заменив любимый салат на пару новых закусок или оригинальный десерт, можно подкупить свою натуру).


Поймайте своё новогоднее настроение, почувствуйте к каким неожиданным и нестандартным решениям вас  тянет!  Быть может, и мои идеи натолкнут на новый неожиданный сценарий вашего праздника!


С наступающим новым годом! Будьте счастливы!

Автор: Ника Клубничная

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Яндекс.Метрика