Главная Разное Рецепты Пирог с вареньем

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 11 November 2014 01:08

Пирог получился настолько вкусным, что съели его за вечер.
Первый раз пекла пирог без рецепта из всего, что было в холодильнике. И на удивлеение получилось настолько восхитительно нежно и вкусно, что мои спонтанные гости оценили по высшему разряду. Клала в пирог все на глазок, но сочетание вышло отличное! Вот могу поделиться и с вами своим рецептиком.



Ингредиенты:

- 3 яйца (можно меньше),
- пол стакана сахара,
- маргарин (гр.70-80) — не обязательно,
- манка (3-5 ложек),
- сметана или кефир — пол стакана,
- мука — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1 ч.ложка,
- варенье.


Приготовление:

Вначале берем манку и заливаем ее чем-то молочным. Можно кефиром или сметаной. У меня сметаны оказалось маловато и я добавила обычного молока. Тщательно размешиваем манку, что бы кашица стала однородной. Оставляем на 10-15 мин, пока будем готовить остальную часть.
Отдельно взбиваем хорошенько яйца и добавляем постепенно сахар, не переставая взбивать.
Маргарин или масло топим в микроволновке или на плите. Добавляем в миску со взбитыми яйцами, и снова хорошо перемешиваем.

В другой миске/кастрюльке смешиваем стакан муки и ложку разрыхлителя.

К основной массе с яйцами добавляем разбухшую манку и взбиваем миксером или блендером до образования однородной массы. Постепенно всыпаем муку и также тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда вы добавите всю муку и вымешаете — тесто выйдет как на оладьи — слегка жидковатое (но не жидкое как на блины!).

Форму для запекания помажьте сливочным маслом либо маргарином, дабы пирог не прилипал к стенкам.
Вылейте половину теста на дно формы. Далее выложите слой варенья. Варенье подойдет абсолютно любое. У меня в холодильнике завалялся яблочный джем (гр.200). Вот его я и высыпала в пирог, создавая такую своеобразную начинку.
Сверху варенья выливаем оставшееся теста и распределяем лопаткой так, чтобы варенье скрылось под слоем теста.

Форму с пирогом можно немного посыпать корицей, если любите пряный аромат.

Пирог ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов.

Печь 30-40 минут. Как только пирог приобрел равномерно золотистый окрас можно попробовать деревянной палочкой или зубочисткой на готовность. Если тесто на палочке остается и прилипает, значит пирог еще не готов и стоит еще оставить для выпекания.

Подавить пирог к чаю можно теплым.

Пирог получается очень нежным, аппетитным и сладким!

Приятного чаепития.


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам не удается кого-то расслышать?

Ответ прост и банален: прислушайтесь внимательнее, но именно правым ухом. Секрет в том, что правое ухо лучше распознает речь, а левое — музыкальные тона и ноты. Это связано с особенностями функционирования полушарий мозга.

Яндекс.Метрика