Главная Разное Рецепты Вкуснейший домашний плов

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 19 November 2014 13:53

Вкусный домашний пловРецептов приготовления плова очень много и вкус у плова получается тоже очень разный. Кто-то любит очень острый плов, кто-то щадящий, а кто-то наоборот нежный и вкусный.
Я хочу поделиться своим рецептом, который в ходе проб для себя определила как самый вкусный.


Ингредиенты:
- рис - 2 стакана  — на большую семью,
- филе курицы или вырезка свинины — 0,5-0,6 кг,
- лук — 1 большая головка,
- морковь — 1 большая либо 2 поменьше,
- приправы по вкусу (черный перец, карри, шафран),
- чеснок — 1-2 дольки

Приготовление:

Приготовления риса начинается с мяса!
Мясо хорошо промываем проточной водой и режем на небольшие куски 4-5 см. Далее обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле. Не пережариваем! В конце добавляем немного воды и тушим 5 минут.

Почти готовое мясо пересыпаем в большую кастрюлю, где дальше будет готовится плов. Желательно, чтобы кастрюля была с антипригарным покрытием.
Оставляем тушиться мясо на самом медленном огне.

Далее обжариваем отдельно лук, предварительно измельченный. Обжариваем до золотистого цвета и высыпаем следующим слоем а мясо.

Такую же процедуру проделываем и морковью. Предварительно натертую морковь обжариваем до мягкости (пассируем) и отправляем третьим слоем с кастрюлю с мясом.

Пока морковь еще дожаривается включаем отдельно кипятить чайник и промываем рис.

Чистый рис отправляем следующим слоем в кастрюлю и не перемешиваем! Добавляем кипящую воду из расчета воды в 2 раза больше чем риса.  Когда наливаете последний стакан воды смотрите, чтобы вода полностью покрыла рис, однако намного больше верха риса - не была.  

Ждем когда закипит вода с рисом и остальными ингредиентами и прикручиваем огонь. Оставляем вариться рис на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой. Посолить можно сразу как добавили воду, аккуратно перемешивая ее в воде либо же посолить можно уже под конец приготовления во время добавления приправ.

Через 20 минут после тушения добавляем в рис специи и цельные дольки чеснока, которые придадут изысканную пикантность нашему плову.

Оставляем томиться еще 20 минут.  Готовность риса определяем его мягкостью — на вкус. Когда рис уже практически готов — перемешиваем все слои плова оставляем на 2-3 минуты с включенным медленным огнем и выключаем. Чтобы плов настоялся и протомился до необходимого вкуса оставляем его выключенным с закрытой крышкой еще минут на 15-20.


Для тех кто не любит острые блюда и разделяет только здоровое питание, приготовить можно плов в мультиварке (вашем домашнем помощнике). В мультиварке можно как обжаривать мясо с морковью и луком, так и просто отдельно протушить 20-30 минут. А далее как и при обычной готовке добавляем рис, воду, соль и специи и оставляем в мультиварке на режиме тушиться (еще рецепты можно посмотреть тут: opitanii.net/story/plov-v-multivarke).

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если при беге колет в боку

Ощущение знакомо почти всем, кто бегал хоть раз в жизни. Чтобы его избежать, постарайтесь выдыхать тогда, когда на землю наступает правая нога. Дело в том, что покалывание вызывается сдавливанием печени, а снизить давление на нее достаточно просто.

Яндекс.Метрика