Главная Разное Рецепты Вкуснейший домашний плов

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 19 November 2014 13:53

Вкусный домашний пловРецептов приготовления плова очень много и вкус у плова получается тоже очень разный. Кто-то любит очень острый плов, кто-то щадящий, а кто-то наоборот нежный и вкусный.
Я хочу поделиться своим рецептом, который в ходе проб для себя определила как самый вкусный.


Ингредиенты:
- рис - 2 стакана  — на большую семью,
- филе курицы или вырезка свинины — 0,5-0,6 кг,
- лук — 1 большая головка,
- морковь — 1 большая либо 2 поменьше,
- приправы по вкусу (черный перец, карри, шафран),
- чеснок — 1-2 дольки

Приготовление:

Приготовления риса начинается с мяса!
Мясо хорошо промываем проточной водой и режем на небольшие куски 4-5 см. Далее обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле. Не пережариваем! В конце добавляем немного воды и тушим 5 минут.

Почти готовое мясо пересыпаем в большую кастрюлю, где дальше будет готовится плов. Желательно, чтобы кастрюля была с антипригарным покрытием.
Оставляем тушиться мясо на самом медленном огне.

Далее обжариваем отдельно лук, предварительно измельченный. Обжариваем до золотистого цвета и высыпаем следующим слоем а мясо.

Такую же процедуру проделываем и морковью. Предварительно натертую морковь обжариваем до мягкости (пассируем) и отправляем третьим слоем с кастрюлю с мясом.

Пока морковь еще дожаривается включаем отдельно кипятить чайник и промываем рис.

Чистый рис отправляем следующим слоем в кастрюлю и не перемешиваем! Добавляем кипящую воду из расчета воды в 2 раза больше чем риса.  Когда наливаете последний стакан воды смотрите, чтобы вода полностью покрыла рис, однако намного больше верха риса - не была.  

Ждем когда закипит вода с рисом и остальными ингредиентами и прикручиваем огонь. Оставляем вариться рис на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой. Посолить можно сразу как добавили воду, аккуратно перемешивая ее в воде либо же посолить можно уже под конец приготовления во время добавления приправ.

Через 20 минут после тушения добавляем в рис специи и цельные дольки чеснока, которые придадут изысканную пикантность нашему плову.

Оставляем томиться еще 20 минут.  Готовность риса определяем его мягкостью — на вкус. Когда рис уже практически готов — перемешиваем все слои плова оставляем на 2-3 минуты с включенным медленным огнем и выключаем. Чтобы плов настоялся и протомился до необходимого вкуса оставляем его выключенным с закрытой крышкой еще минут на 15-20.


Для тех кто не любит острые блюда и разделяет только здоровое питание, приготовить можно плов в мультиварке (вашем домашнем помощнике). В мультиварке можно как обжаривать мясо с морковью и луком, так и просто отдельно протушить 20-30 минут. А далее как и при обычной готовке добавляем рис, воду, соль и специи и оставляем в мультиварке на режиме тушиться (еще рецепты можно посмотреть тут: opitanii.net/story/plov-v-multivarke).

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если заболел зуб

Сразу же посетить стоматолога! Но, чтобы облегчить саму боль, сделайте вот что: разотрите кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину. Вот как это работает: стимуляция нервов на этом участке руки вызывает небольшое онемение и блокирует поступление болевых сигналов в мозг.

Яндекс.Метрика