Главная Разное Рецепты Сорта оливкового масла

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 19 November 2014 13:58

Оливковое масло - сортаВ мире существует такая интересная организация как Международный совет по оливкам (International Olive Council). Это фактически единственная в мире межправительственная организация, которая свяазана со всеми вопросами, связанными с оливковым маслом и оливками.


Международный совет по оливкам был основан в Мадриде в 1959 году. Ранее, до 2006 года эта организация была в мире известна под названием International Olive Oil Council (IOOC), что переводится как Международный совет по оливковому маслу. Данная организация как совет играет крайне важную роль для устойчивого развития и производства оливок и служит единой мировой площадкой для обсуждения различных вопросов, которые являются общей политикой сектора для решения всех возникающих проблем.

Производители, которые придерживаются стандартов IOC, практикуютследующую терминологию для сортов масел:

  • Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как прекрасный.
  • Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
  • Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
  • Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило, не имеет сильного запаха.
  • Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло широко представлено в розничной торговле (в частности, странах бывшего СССР), особенно под собственными брендами розничных сетей; кроме того, его часто используют в ресторанах для приготовления выпечки.
  • Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

Много интересного вы можете найти на сайте: imolodost.com/story/olivkovoe-maslo

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как удалить следы перманентного маркера

Какие средства вам помогут удалить следы перманентного маркера с поверхности.
С кожи - солнцезащитный крем или репеллент.

С одежды - анисептик для рук.

Со стен - зубная паста или лак-спрей для волос.

С дерева - спирт.

С ковра - белый уксус.

С мебели - молоко.

С белой доски - ластик.

С керамики и стекла - смесь зубной пасты и соды в равных пропорциях.

Яндекс.Метрика