Главная Разное Рецепты Катино мезе – болгарский рецепт

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 07 December 2014 02:37

Катино мезеПобывав в очередной раз в Болгарии отметила для себя интересное блюдо, которое захотелось приготовить и дома. Каждый раз я отмечаю для себя что-то новое и вкусное, чем хочется поделиться и с вами, дорогие читатели.

Сегодня это будет мясное болгарское блюдо «Катино мезе».



Ингредиенты:

- свинина – вырезка 500-700 гр.
- грибы – 300-400 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1 большой,
- томатная паста,
- соевый соус,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вырезку свинины хорошо промываем проточной водой и режем большими кусочками 2-3 см. Обжариваем мясо в подсолнечном масле на среднем огне. Когда мясо немного подрумянилось, доливаем кипяток и оставляем на 10 минут тушиться.

Пока мясо тушится, ставим вариться грибы. После того как грибы закипели, прикручиваем огонь, и оставляем вариться 20-30 минут. Варенные грибы достаем, а бульон оставляем для соуса.

Мясо со сковороды пересыпаем в глиняный горшочек, в котором дальше будет тушиться мясо. Сверху высыпаем варенные грибы.

Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде и высыпаем в горшочек с мясом.

Болгарский перец очищаем и режем кубиками. Перец также отправляем в горшочек с мясом.

Отдельно готовим соус.

В сухую сковороду насыпаем 2 ложки муки и немного обжариваем.
Далее в сковороду с мукой выливаем бульон от варки грибов — пол стакана где-то. Добавляем томатную пасту (где-то треть пол литровой банки) и немного соевого соуса 1 столовую ложку. Добавляем немного соли, немного сахара и смесь перцев для пикантности вкуса.

Доводим соус до кипения постоянно помешивая и выключаем. Готовым соусом заливаем все наши подготовленные ингредиенты в горшочке и ставим в духовку.

Блюдо тушим в духовке 20-30 минут на 180 градусах. Далее выключаем и оставляем еще минут на 10 для того что бы блюдо настоялось.

Подавать «Катино мезе» горячим можно прямо в горшочке (если делаете в порционных горшочках) либо же в термостойких пиалах.

Приятного и вкусного ужина!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как убрать клей с рук

Если при заклеивании каких-либо вещей к вам на руки попал клей «Момент» или «Секунда», который мгновенно склеивает пальцы, необходо взять маргарин.

Намажьте пораженную часть кожи маргарином и оставьте на несколько минут. Жиры смогут расщепить  клей и очистить кожу.

Яндекс.Метрика