Главная Разное Рецепты Катино мезе – болгарский рецепт

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 07 December 2014 02:37

Катино мезеПобывав в очередной раз в Болгарии отметила для себя интересное блюдо, которое захотелось приготовить и дома. Каждый раз я отмечаю для себя что-то новое и вкусное, чем хочется поделиться и с вами, дорогие читатели.

Сегодня это будет мясное болгарское блюдо «Катино мезе».



Ингредиенты:

- свинина – вырезка 500-700 гр.
- грибы – 300-400 гр.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1 большой,
- томатная паста,
- соевый соус,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вырезку свинины хорошо промываем проточной водой и режем большими кусочками 2-3 см. Обжариваем мясо в подсолнечном масле на среднем огне. Когда мясо немного подрумянилось, доливаем кипяток и оставляем на 10 минут тушиться.

Пока мясо тушится, ставим вариться грибы. После того как грибы закипели, прикручиваем огонь, и оставляем вариться 20-30 минут. Варенные грибы достаем, а бульон оставляем для соуса.

Мясо со сковороды пересыпаем в глиняный горшочек, в котором дальше будет тушиться мясо. Сверху высыпаем варенные грибы.

Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде и высыпаем в горшочек с мясом.

Болгарский перец очищаем и режем кубиками. Перец также отправляем в горшочек с мясом.

Отдельно готовим соус.

В сухую сковороду насыпаем 2 ложки муки и немного обжариваем.
Далее в сковороду с мукой выливаем бульон от варки грибов — пол стакана где-то. Добавляем томатную пасту (где-то треть пол литровой банки) и немного соевого соуса 1 столовую ложку. Добавляем немного соли, немного сахара и смесь перцев для пикантности вкуса.

Доводим соус до кипения постоянно помешивая и выключаем. Готовым соусом заливаем все наши подготовленные ингредиенты в горшочке и ставим в духовку.

Блюдо тушим в духовке 20-30 минут на 180 градусах. Далее выключаем и оставляем еще минут на 10 для того что бы блюдо настоялось.

Подавать «Катино мезе» горячим можно прямо в горшочке (если делаете в порционных горшочках) либо же в термостойких пиалах.

Приятного и вкусного ужина!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как правильно выбрать натуральный мед

Выбрать натуральный мед задача проста, для тех кт обладает небольшим багажом практических знаний и навыков.

Как же опознать натуральный мед или нет:

- Возьмите списчку или зубочистку и опустите в мед. Если мед накручивается на палочку значит он натуральный. А если нет - значит нет.
- Капните мед на ноготь. Если мед растекается - значит он не натуральный.
- Возьте каплю меда и разотрите его в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут липнуть, это означает что мед с добавлением сахара, а значит не натуральный.

Яндекс.Метрика