Главная Разное Рецепты Кабачковые оладьи с сыром

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 19 December 2014 14:43

Кабачковые оладьиОвощи очень полезны для здоровья. Они богатые клетчаткой и витаминами. Создавая свои кулинарные шедевры, каждая женщина стремится сделать не только вкусную но и полезную  еду. Сегодня хочу поделиться простеньким, но интересным вариантом приготовления оладьев из кабачков.


Ингредиенты:

- кабачки — 2-3 небольших
- яйцо — 1 шт,
- твердый сыр — 100 гр,
- соль, перец
- мука — 2-3 ложки

Приготовление:

Кабачки промываем и трем на крупной терке. Если кабачки уже не очень молодые, то рекомендую очистить верхнюю кожуру и очистить от семечек. Далее трем на терку.

Солим кабачки и оставляем на время, чтобы отделилась вода из кабачков.

Тем временем трем ка крупную терку твердый сыр. В соотношении к кабачкам — должно быть где-то 1:3, часть сыра и 3 части тертых кабачков.

Кабачковые оладьиОтжимаем кабачки, добавляем яйцо и хорошенько взбиваем. В кабачковую смесь добавляем немножко черного молотого перца (по желанию) и  2-3 ложки муки, так чтобы тесто было как на оладьи. В самом конце добавляем тертый сыр и перемешиваем.

Сковороду для жарки нагреваем с подсолнечным маслом и жарим наши кабачковые оладьи. Я делаю небольшие, размером на одну столовую ложку. Как только обжарятся и станут золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.

Подавать кабачковые оладьи можно горячими. 2-3 минутки с огня и уже можно звать к слову.
Оладьи получаются легкие и вкусные.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Заготовки на зиму

 

Укроп.

Купить укроп, помыть, мелко нашинковать. В формы для заморозки льда сложить и залить водой, поставить в морозильную камеру.

Зимой по необходимости, доставать и бросать в суп (борщ), либо разморозить кубик.

Приятных заготовок.

Яндекс.Метрика