Главная Разное Рецепты Рахат-лукум по-домашнему

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 22 January 2015 10:37

Вам нравится рахат-лукум?
Вкусный рахат-лукум - это  редкость в наши дни. То чувствуется только эссенция искусственная, то продают нечто засушенное. А вкусного и не встретишь. Случайно наткнувшись на рецепт рахат-лукума сразу захотелось попробовать сделать. Тем более, что замороженные ягодки есть в морозилке.
Сегодня пробуем приготовить на основе замороженной клубники.


Ингредиенты:

- клубника (замороженная или свежая) - 200 гр,
- желатин - 1 пачка на 15 гр,
- сахарная пудра - 150 гр,
- лимон.

Приготовление:

Для начала замороженную клубника достаем и оставляем немного разморозится. Либо помогаем ей разморозиться в микроволновке. Вместе с жидкостью слегка замороженную клубнику отправляем в блендер и взбиваем до образования однородной массы. Свежую клубнику можно сразу отправлять в блендер.
Следующим этапом желатин разводим в чашке с небольшим количеством горячей воды. Хорошо вымешиваем и отправляем в клубничную массу.
Далее добавляем сахарную пудру в тот же сосуд с клубникой.

Оставьте немного сахарной пудры для украшения готового лукума!

После перемешивания клубники с сахарной пудрой, переливаем нашу смесь в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим пока не будет полностью растоплен желатин. Не доводить до кипения!

Проваренную жидкость немного остужаем. Когда масса стала еле теплой, взбиваем ее еще раз миксером или блендером. Масса должна стать светлее и более густой.

Отправляем готовую смесь в квадратную или прямоугольную форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Ровняем поверхность и ставим в прохладное место (холодильник или балкон зимой) на 5-6 часов.

Готовый рахат-лукум украшаем сверху оставшейся сахарной пудрой и достаем из формочки. Порезав на квадратики можно подавать к чаю!

Приятного чаепития и вкуснейшего домашнего рахат-лукума!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как очистить чайный налет в чашке

Если на вашей чашке образовался темный, не смывающийся моющим средством налет, его можно удалить несколькими способами:


1. Пищевой содой,

2. Мелом либо побелкой (потрите пальцами побелку, а потом чашку и вы увидете, как мел съедает коричневый налет),

3. Оставьте в чашке ряжанку на ночь (больше 5 часов).

4. Посудомойка хорошо вымывает такие загрязнения.

Яндекс.Метрика