Главная Разное Рецепты Шоколадная колбаска

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 23 January 2015 14:53

Шоколадная колбаскаВкус из детства, где мама радовала нас сладенькими вкусняшками. Помню - это была шоколадная колбаска и творожный шалаш (его рецепт обязательно найду). Колбаска была особенно вкусной. Особенно в моменты, когда отдельно конфеты не часто покупались в дом. А вот найти в закромах банку сгущенки и сотворить чудо - это было вполне реальным. Мамино чудо нравилась не только детям, но и взрослым.


Ингредиенты:
- печенье (раньше было союзное или юбилейное, сейчас можно взять любое песочное) - 2 пачки по 200 гр.,
- шоколад черный - 100 гр,
- сливочное масло - 150 гр,
- сгущенное молоко - 1 банка,
- какао - 5 ст.л,
- сахар - 2 ст.л,
- орехи (грецкие, фундук, миндаль),
- сахарная пудра.

Приготовление:

Для начала берем печенее и ломаем его средними ломтиками, либо режем кубиками, но не очень мелкими. Также измельчаем орехи. Орехов можно брать сразу несколько видов - так будет вкуснее.

Отдельно топим на плите или в микроволновке масло и шоколад. Можно сразу на плите, т.к. весь крем будет завариваться.
В массу шоколада с маслом добавляем заранее смешанные какао с сахаром и хорошенько быстро вымешиваем. Далее помешивая, постепенно вливаем сгущенное молоко и доводим на медленном огне до кипения. Выключаем сразу как появляются пузырьки, свидетельствующие о том, что уже начался процесс кипения.

Полученную шоколадную массу выливаем к печенью с орехами. Аккуратно перемешиваем.

На доске или на фольге раскатываем пищевую пленку. Наливаем на нее полученную массу и заворачиваем в виде колбаски. Края пленки можно завязать. Сверху можно дополнительно обернуть пленку фольгой, чтобы форма лучше держалась.

Отправляем нашу колбаску в холодильник или в морозилку на верхнюю полку, где не очень сильно морозит. Даем отстояться 3-4 часа - если в морозилке. И часов 6-8, если в холодильнике на полке, которая ближе к морозильной камере.

Готовую колбаску разворачиваем и посыпаем со всех сторон сахарной пудрой.
Колбаска готова! Нарезаем колбаску и подаем деткам к чаю. Получается такая вот типа шоколадная солями!

Хранить колбаску можно либо в пленке, либо в фольге и в холодильнике.


Приятного чаепития!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода и изжога

Известным средством быстро избавиться от изжоги является четверть ложки соды на полстакана воды - это знают почти все.

Она убирает избыток кислоты в желудке, и улучшение состояния будет в считанные минуты. Вследствие этого сода долгие годы была основным способом скорой помощи при осложнениях язвенной болезни.

Но ее частое использование дает прямопротивоположный эффект: выделение кислоты в организме увеличивается. Более того, после взаимодействия соды и кислоты выделяется углекислый газ, который способствует сильному раздражению стенок желудка.

Поэтому соду стоит использовать только в крайних случаях, когда других лекарств под рукой у вас нет.

Яндекс.Метрика