Главная Разное Рецепты Майонез домашний

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 25 January 2015 23:50

Хочу поделиться рецептом домашнего майонеза. Дабы каждый раз не заглядывать листик сохраняю для себя и для всех, кто ценит свое здоровье и не хочет травиться неизвестными консервантами.

Если внимательно почитать состав магазинных майонезов, то волосы дыбом встают. На такой простой рецепт добавлено столько химии, что лишний раз задумываешься, а стоит ли вообще готовить блюда, куда добавляется майонез?!

Но иногда так хочется побаловать себя и свою семью оливье или другим вкусным салатиком, и тут без майонеза уж никак не обойтись. Поэтому попробовав самой приготовить домашний майонез, выкладываю и для всех остальных!

Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты:

Выход -  250-300 гр. готового майонеза.

- желтки - 2 шт,
- масло подсолнечное или оливковое - 1 ст,
- горчица - 1 ст.л,
- сахар - 2/3 ст.л,
- соль - ? ч.л,
- уксус - 1 ст.л,
- вода - 2 ст.л.

Приготовление.

Для приготовления нам понадобится либо миксер, либо блендер.

Если вы используете не домашние яйца, а магазинные, то прежде чем их разбить, вымойте их хорошо мочалочкой. Чистые яйца разбейте и отделите желтки.

Желтки взбиваем миксером и добавляем ложку горчицы. Снова взбиваем и добавляем сахар и соль вначале по рецепту, потом по вкусу (в конце). Взбиваем до однородности.

Далее тонкой струйкой вливаем масло и одновременно взбиваем. Пока взбиваем наш майонез начинает загустевать. Когда все масло добавлено еще немного, взбиваем. Получается желтенькая густая масса. Добавляем в нее 2 ложки воды и замечаем, как майонез начинает белеть. Уксус добавляем в самом конце. Добавьте вначале совсем немножко, размешайте и попробуйте. Возможно,  по вашему вкусу уксуса можно и совсем немножко добавлять.

Ориентируйтесь по вкусу, возможно надо добавить еще немножко соли или сахара. И снова хорошо взбиваем.

Майонез отлично хранится в холодильнике до 2-х недель.

Удачного приготовления майонеза и вкусных салатиков.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что можно и нужно хранить в холодильнике

Перечень продуктов, которые хорошо сохраняются свежими в холодильнике:

Из овощей: кабачки, баклажаны, цукини, брокколи, сельдерей;
Фрукты: виноград; разрезанные фрукты
Ягоды: все ягоды, вишни.

Мясо, рыба, сыр, молочные продукты, сливочное масло.
Зелень и фасоль также хранят в холодильнике.

Яндекс.Метрика