Главная Разное Рецепты Куриная печень в сметане

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 26 January 2015 04:45

Очень простой и относительно быстрый рецепт приготовления печени. Куриная печень сама по себе уже нежная, в отличие от свиной или говяжьей. А вот если это все протушить — то блюдо такое что пальчики оближешь!



Ингредиенты:

- печень куриная — 0,5 кг,
- сметана — 100 гр,
- лук — 1 шт,
- панировочные сухари,
- соль, перец, приправы.

Приготовление.

Печень перед любой готовкой, печень нужно очень хорошо промыть и дать стечь на дуршлаге. Только потом можно вырезать с серединки прожилки. Убрав лишнее, печенка уже готова к термической обработке.

Разогрев сковороду с подсолнечным либо оливковым маслом, приступаем к жарке.

Печень обваливаем в сухарях. Можно или каждый кусочек по отдельности, или для ускорения процесса посыпать сухарями всю печенку, перемешать и еще досыпать так, чтобы вся печенка была как бы в кляре.

Перед тем как высыпать печень в сухарях на сковороду, убавьте огонь. На разогретой сковороде оно и так сразу слегка прихватится и обжарится. Быстро перемешайте и переверните печень и накройте крышкой. Оставьте потушиться на среднем огне 5-6 минут, затем снова переверните и оставьте еще минут на 5.

Пока жарится печень, чистим лук и режем его полукольцами

Готовую печень ссыпаем в небольшую кастрюльку и посыпаем немного солью и по вкусу черным меленым перцем. Перец — это если вы любите остренькое. Для любителей совсем нежного вкуса перец можно не добавлять.

В сироп от печенки, который остался на сковороде отправляем лук. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим лук до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренный лук отправляем также в кастрюльку с печенкой.

Добавляем в кастрюлю сметану и приправы (по желанию) и оставляем тушиться на медленном огне 15 минут, периодически поглядывая и помешивая ее.

Подавать печень в сметане можно теплой. Отлично подойдет к пюре.
Но можно ее кушать и просто.

Печень получается очень нежная, мягкая и вкусная.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Заготовки на зиму

 

Укроп.

Купить укроп, помыть, мелко нашинковать. В формы для заморозки льда сложить и залить водой, поставить в морозильную камеру.

Зимой по необходимости, доставать и бросать в суп (борщ), либо разморозить кубик.

Приятных заготовок.

Яндекс.Метрика