Главная Разное Рецепты Куриная печень в сметане

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 26 January 2015 04:45

Очень простой и относительно быстрый рецепт приготовления печени. Куриная печень сама по себе уже нежная, в отличие от свиной или говяжьей. А вот если это все протушить — то блюдо такое что пальчики оближешь!



Ингредиенты:

- печень куриная — 0,5 кг,
- сметана — 100 гр,
- лук — 1 шт,
- панировочные сухари,
- соль, перец, приправы.

Приготовление.

Печень перед любой готовкой, печень нужно очень хорошо промыть и дать стечь на дуршлаге. Только потом можно вырезать с серединки прожилки. Убрав лишнее, печенка уже готова к термической обработке.

Разогрев сковороду с подсолнечным либо оливковым маслом, приступаем к жарке.

Печень обваливаем в сухарях. Можно или каждый кусочек по отдельности, или для ускорения процесса посыпать сухарями всю печенку, перемешать и еще досыпать так, чтобы вся печенка была как бы в кляре.

Перед тем как высыпать печень в сухарях на сковороду, убавьте огонь. На разогретой сковороде оно и так сразу слегка прихватится и обжарится. Быстро перемешайте и переверните печень и накройте крышкой. Оставьте потушиться на среднем огне 5-6 минут, затем снова переверните и оставьте еще минут на 5.

Пока жарится печень, чистим лук и режем его полукольцами

Готовую печень ссыпаем в небольшую кастрюльку и посыпаем немного солью и по вкусу черным меленым перцем. Перец — это если вы любите остренькое. Для любителей совсем нежного вкуса перец можно не добавлять.

В сироп от печенки, который остался на сковороде отправляем лук. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим лук до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренный лук отправляем также в кастрюльку с печенкой.

Добавляем в кастрюлю сметану и приправы (по желанию) и оставляем тушиться на медленном огне 15 минут, периодически поглядывая и помешивая ее.

Подавать печень в сметане можно теплой. Отлично подойдет к пюре.
Но можно ее кушать и просто.

Печень получается очень нежная, мягкая и вкусная.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы сильно волнуетесь

Врач Бэн Эбо советует вам подуть на большой палец руки. Интересный факт: успокоив его, вы можете успокоить и сердечный ритм. Когда вы дуете на палец, это охлаждает его и успокаивает сердцебиение. Кроме того, само действие заставляет вас глубже дышать, что также имеет седативный эффект.

Яндекс.Метрика