Главная Разное Рецепты Рулетик с маком

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 27 January 2015 14:18

Данный рулет мы готовим на дрожжевом тесте с начинкой из мака. Приготовление достаточно длительное, но сам рулет этого стоит! Получается просто превосходно!


Ингредиенты:

для теста:
- мука - 0,5 кг,
- дрожжи (сухие) - 5-7 гр (чайная ложка) или 0,5 маленькой пачки,
- молоко - 200 гр (1 стакан),
- яйца - 2 шт,
- масло сливочное - 50 гр,
- сахар - 3 ст.л,
- соль.

для начинки:
- мак - 400-500 гр,
- масло сливочное - 100 гр,
- мед - 100 гр,
- сахар - 5 ст.л,
- молоко - 1 ст.

Приготовление:

Лучше начать делать с начинки. Ее можно заранее даже с вечера приготовить.
Мак для начала хорошо промываем и заливаем на несколько минут кипятком (только с огня). Сливаем первый кипяток и заливаем снова. Оставляем на 3-4 минуты и снова сливаем.

Далее смешиваем мак с сахаром и перетираем. Для этого можно использовать либо мясорубку либо кофемолку. Можно конечно и вручную, но для этого нужна деревянная ступка и толкушка, и конечно, усердие для перетирания. Но перетереть мак нужно обязательно, т.к. цельный мак будет высыпаться и скрипеть на зубах.

В маковую смесь добавляем сливочное масло, молоко и мед. Ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока не испарится жидкость. Это может быть 30-40 минут. Пока начинка остывает, готовим тесто.

Тесто делается в два этапа. Т.к. тесто будет дрожжевое, то вначале ставится опара, а потом уже вымешивается само тесто.

Итак, опара.

Муку ( пол стакана) смешиваем с дрожжами и сахаром (1 ложка). Отдельно греем пол стакана молока (но не кипятим). В молоко добавляем муку с дрожжами и хорошо перетираем, чтобы не было комочков. Оставляем подходить опару где-то на час. Можно чем-то накрыть.

Помните, что дрожжевое тесто любит тепло и не любит сквозняков. Поэтому пока тесто подходит лучше закрыть окна.

Когда опара поднялась (увеличилась) возвращаемся к тесту.

Греем оставшееся молоко и растапливаем в нем сливочное масло. Можно на этом этапе подсолить. Добавляем эту молочную смесь в опару и перемешиваем.

Отдельно переходим к яйцам.

Для начала отделяем желтки от белков и по отдельности взбиваем. В желтки добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем.

Добавляем в наше тесто вначале желтки и перемешиваем, а затем густую пену из белков. Добавляем оставшуюся муку. Добавляйте постепенно и смотрите, что бы тесто было не очень крутым.

Выкладываем тесто на доску либо на стол присыпанный мукой и вымешиваем далее тесто рукой (кулаком). Тесто не должно липнуть к рукам.

Готовое тесто снова оставляем в миске подходить. После второго поднятия теста (около 2 часов в итоге) переходим к приготовлению.

Раскатываем тоненько тесто на доске, посыпанной мукой, и делаем прямоугольные куски. Этого теста хватит на 2 рулета.

На тесто выкладываем начинку и сворачиваем рулет. Сворачивайте не плотно, оставляя по 1-2 см зазора с боков, т.к. в духовке тесто может еще подойти и плотно замотанный рулет может просто лопнуть.

Сверху рулетик смазываем взбитым яйцом и оставляем на 10 минут еще постоять на столе, пока разогреется духовка, чтобы тесто еще немного подошло вне духовки.

Печь при 180 градусах 20-30 минут.

Рулетик получается очень вкусный! 
Приятного чаепития!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как правильно выбрать натуральный мед

Выбрать натуральный мед задача проста, для тех кт обладает небольшим багажом практических знаний и навыков.

Как же опознать натуральный мед или нет:

- Возьмите списчку или зубочистку и опустите в мед. Если мед накручивается на палочку значит он натуральный. А если нет - значит нет.
- Капните мед на ноготь. Если мед растекается - значит он не натуральный.
- Возьте каплю меда и разотрите его в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут липнуть, это означает что мед с добавлением сахара, а значит не натуральный.

Яндекс.Метрика