Главная Разное Рецепты Маковый пирог без муки

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 28 January 2015 03:12

Иногда так хочется какую-нибудь вкусную маковую штучку – пирожок или рулетик, только так чтоб и мака было много и вкусный и не сухой. А еще если и свежий – так вообще чудесно. Только вот к сожалению всем этим параметрам далеко не всегда соответствует магазинная выпечка.
Поэтому, хочешь вкусно – сделай сам!


Вот сама и подбираю рецепты с маком. Вот много чего уже пробовала печь, и торты различные и пироги, и пирожки, и даже пасхальные куличи, а вот обычный пирог с маком до этого и не пробовала. Много рецептов прочитала, но на этом остановилась. Итак, делюсь с вами рецептом макового пирога.


Ингредиенты:

- Мак – 240 г,
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Сахар – 1/3 ст,
- Корица – 1 ч. ложка,
- Гвоздика – ½ ч. ложки (молотой)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Лимон — 1 шт,
- Яйца — 10 шт,
- Масло подсолнечное — 2 ст.л,

Приготовление:

Самое долгое в этом пироге — это перетирание мака. Некоторые этого не делают и кладут мак целыми зернышками, но когда он в пироге он не такой вкусный и есть ощущение, что песок на зубах.

Поэтому, чтобы мак был вкусный с ним нужно немножко повозиться.

Промываем мак холодной водой, а затем заливаем кипятком на несколько минут и сливаем. Процедуру с кипятком повторяем дважды. А затем перетираем мак в кофемолке, ступке или перекручиваем на мясорубку.

Перетертый мак смешиваем с сахарной пудрой, перемешиваем.
Далее добавляем корицу и перемолотую гвоздику (она дает особый запах, поэтому если вы гвоздику не любите — можно ее не класть в пирог).

Отдельно из лимона делаем цедру, натирая вымытый лимон в миску. Цедра получается из шкурки лимона

Взбиваем миксером 6 яиц и добавляем в них размягченное масло (не растопленное). После взбивания добавьте цедру лимона, а потом смешайте все с маковой смесью. И снова все хорошо взбиваем.

Из оставшихся 4 яиц отделяем белки и до пены взбиваем миксером. Желтки по рецепту уже не нужны (их можете пустить в другое блюдо).
В белки добавляем сахар и взбивает до полного его растворения.

Последним этапом будет соединение белковой массы и основного теста.
Аккуратно вливаем белки и перемешиваем ложкой (не миксером).

Форму для запекания можно смазать маслом и присыпать мукой.
Отправляем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку.

Пирог печется маковый пирог минут 40-50 при 170-180 градусах.

Готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой либо полить каким-то сиропом или вареньем.

Приятного чаепития!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Почистить пылесос

Почистить пылесос поможет приспособление, предназначенное для вспарывания швов.

Яндекс.Метрика