Главная Разное Рецепты Маковый пирог без муки

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 28 January 2015 03:12

Иногда так хочется какую-нибудь вкусную маковую штучку – пирожок или рулетик, только так чтоб и мака было много и вкусный и не сухой. А еще если и свежий – так вообще чудесно. Только вот к сожалению всем этим параметрам далеко не всегда соответствует магазинная выпечка.
Поэтому, хочешь вкусно – сделай сам!


Вот сама и подбираю рецепты с маком. Вот много чего уже пробовала печь, и торты различные и пироги, и пирожки, и даже пасхальные куличи, а вот обычный пирог с маком до этого и не пробовала. Много рецептов прочитала, но на этом остановилась. Итак, делюсь с вами рецептом макового пирога.


Ингредиенты:

- Мак – 240 г,
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Сахар – 1/3 ст,
- Корица – 1 ч. ложка,
- Гвоздика – ½ ч. ложки (молотой)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Лимон — 1 шт,
- Яйца — 10 шт,
- Масло подсолнечное — 2 ст.л,

Приготовление:

Самое долгое в этом пироге — это перетирание мака. Некоторые этого не делают и кладут мак целыми зернышками, но когда он в пироге он не такой вкусный и есть ощущение, что песок на зубах.

Поэтому, чтобы мак был вкусный с ним нужно немножко повозиться.

Промываем мак холодной водой, а затем заливаем кипятком на несколько минут и сливаем. Процедуру с кипятком повторяем дважды. А затем перетираем мак в кофемолке, ступке или перекручиваем на мясорубку.

Перетертый мак смешиваем с сахарной пудрой, перемешиваем.
Далее добавляем корицу и перемолотую гвоздику (она дает особый запах, поэтому если вы гвоздику не любите — можно ее не класть в пирог).

Отдельно из лимона делаем цедру, натирая вымытый лимон в миску. Цедра получается из шкурки лимона

Взбиваем миксером 6 яиц и добавляем в них размягченное масло (не растопленное). После взбивания добавьте цедру лимона, а потом смешайте все с маковой смесью. И снова все хорошо взбиваем.

Из оставшихся 4 яиц отделяем белки и до пены взбиваем миксером. Желтки по рецепту уже не нужны (их можете пустить в другое блюдо).
В белки добавляем сахар и взбивает до полного его растворения.

Последним этапом будет соединение белковой массы и основного теста.
Аккуратно вливаем белки и перемешиваем ложкой (не миксером).

Форму для запекания можно смазать маслом и присыпать мукой.
Отправляем наше тесто в форму и ставим в разогретую духовку.

Пирог печется маковый пирог минут 40-50 при 170-180 градусах.

Готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой либо полить каким-то сиропом или вареньем.

Приятного чаепития!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Заготовки на зиму

 

Укроп.

Купить укроп, помыть, мелко нашинковать. В формы для заморозки льда сложить и залить водой, поставить в морозильную камеру.

Зимой по необходимости, доставать и бросать в суп (борщ), либо разморозить кубик.

Приятных заготовок.

Яндекс.Метрика