Главная Разное Рецепты Йогурт в мультиварке

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 13 February 2015 15:55

Йогурт в мультиваркеЙогурты любят практически все и детки и взрослые. Этот нежный молочный продукт не только вкусный, но еще и полезный благодаря особому составу бактерий. При чем необходимый именно вам состав бактерий можно самостоятельно выбрать, покупая закваску для йогуртов.


Самый универсальный и полный комплекс бактерий называется «симбиотик». Также есть бифидофарм или бифидобактерии, лакто-бактерии, или просто йогурт. В каждом наборе свой набор полезных бактерий. Если у вас особых предписаний по набору бактерий именно в данный период времени нет, то йогурты можно делать из любых заквасок, просто периодически менять состав, покупая другую коробочку с закваской.

Если у вас нет возможности покупать уже готовые закваски или у вас в городе их еще не продают, можно использовать обычный магазинный йогурт, который заменит закваску. Например, можно взять Активию без добавок или другой небольшой детский йогурт.

Итак, что же нам еще понадобится для приготовления йогуртов.

Ингредиенты:

- молоко пастеризованное или ультра-пастеризованное — 1 л.,
- закваска — 1 порция либо 1 детский йогурт,
- сахар — 3 ст.л. (не обязательно).

Приготовление:

Как же приготовить йогурт в мультиварке. Давайте разбираться.

Если у вас появился домашний помощник в виде мультиварки, то можно сделать йогурт прямо в ней.

Для начала берем молоко и выливаем либо в чашу мультиварки либо в кастрюлю и оставляем его, что бы оно было не холодным, т.е. Нагрелось до комнатной температуры.

Если у вас молоко не пастеризованное, то молоко нужно вначале прокипятить, и дать ему остыть до 38-40 градусов. Если молоко будет горячим, то бактерии в нем просто сварятся.

Добавляем в молоко комнатной температуры наши бактерии (либо 1 порционный пакетик либо баночку закваски, либо готовый йогурт). Хорошо перемешиваем.
По желанию добавляем сахар. Я раньше все время делала без сахара и получалось вкусно.

Но можно делать и с сахаром, для тез кто любит сладенькое. Добавляем 2-3 ложки сахара и хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится в молоке.

Для йогуртов в мультиварке нам понадобятся баночки либо специальные формочки для йогурта (иногда идут в комплекте с мультиваркой). Если баночек нет, можно взять обычные стеклянные баночки из под детского питания.

Перед использованием, баночки лучше простерилизовать. Обдать кипятком и насухо вытереть чистым полотенцем.

Разливаем молоко в баночки и ставим их в ПУСТУЮ чистую чашу мультиварки. Накрываем баночки крышками либо пищевой пленкой. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим йогурт. Режим «Йогурт» подразумевает поддерживание температуры 40 градусов в мультиварке в течении 8 часов. Йогурт хорошо ставить на ночь, тогда на утро уже будет готовый йогурт.

В мультиварку, где есть режим «Йогурт» воду в чашу с баночками НЕ добавляют.

Готовый йогурт ставим в холодильник немного остыть и можно давать на пробу.

Только в готовый йогурт можно добавлять различные фрукты и ягоды. Не добавляйте их в момент приготовления, т.к. у свежих фруктов есть свои бактерии, которые могут вступить в реакцию с бактериями молока, в следствии чего йогурт не получится.

Очень вкусно получается когда в готовый йогурт добавить порезанные консервированные персики. Для здоровья желудка и кишечника лучше использовать натуральный йогурт без сахара и различных добавок (только молоко и закваска).

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы сильно волнуетесь

Врач Бэн Эбо советует вам подуть на большой палец руки. Интересный факт: успокоив его, вы можете успокоить и сердечный ритм. Когда вы дуете на палец, это охлаждает его и успокаивает сердцебиение. Кроме того, само действие заставляет вас глубже дышать, что также имеет седативный эффект.

Яндекс.Метрика