Главная Разное Рецепты Творожный шоколадный пирог

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 17 February 2015 19:06

Творожный шоколандный пирогТвороженные блюда все очень вкусные и нежные. Нужно просто научиться их готовить. А готовить их проще простого. Сегодня хочу поделиться рецептом твороженного пирога с какао. Получается он как шоколадный.


Ингредиенты:
- творог -500-600 гр,
- сахар - 1 стакана,
- масло или маргарин - 200 гр,
- яйца - 2 шт.,
- крахмал - 1 ст.л,
- мука - 2 стакана,
- какао - 3 ст.л.,
- ванильный сахар - 0,2 гр.

Приготовление:

Приготовление пирога можно начинать как с изготовления начинки, так и с масляной крошки.

Начнем с теста. Тестом у нас будет масляная крошка.

Смешиваем муку с какао и 3 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем. Далее на терке натираем масло или маргарин. Натираем на крупную терку для того, чтобы потом было легче вымешивать. Масло берем холодное.
Далее чистой рукой начинаем смешивать муку с маслом. И перетираем по краям миски или кастрюли до образования мелкой маслянистой крошки. Вымешивание можно попробовать заменить блендером. Но по опыту вымешивания рукой, результат получается лучше. Масляная крошка готова поэтому можно перейти к творожной начинке.

Если у вас творог зернистый то лучше его измельчить в блендере до однородной массы. В творог добавляем оставшийся сахар и яйца. Снова хорошо взбиваем блендером или миксером. Можно добавить еще туда ложку сметаны - но это не обязательно. Добавляем крахмал, перемешиваем и начинка готова.

Далее берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Смазываем растопленным масло все края и дно. Если форма новая без царапин, то пергаментную бумагу можно не стелить.

Далее берем масляную крошку и выстилаем дно и края. Чтобы оно создавало крепкую основу для жидкой начинки. Используем 2/3 масляной крошки. В готовую форму высыпаем нашу начинку и равномерно ее распределяем по всей поверхности.

Оставшейся крошкой укрываем верх нашего пирога. Можно немножко придавить лопаткой или ладошкой, чтобы верхушка была более гладкая.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.

При использовании пергаментной бумаги, пирог будет проще доставать из формы, чтобы порезать его. Но можно и просто лопаткой потом переложить пирог в красивую тарелку.

Подавать лучше охлажденным.

Приятного чаепития и вкусного десерта.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убрать пыль с декоративных свечей

Не спешите выкидывать порванные капроновые чулочно-носочные изделия. Они отлично удаляют пыль с декоративных свечей.

Яндекс.Метрика