Главная Разное Рецепты Рис с курицей и ананасами в рукаве

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 23 February 2015 00:28

Готовить в рукаве одно удовольствие. Все получается тушится в собственном соку. Попробовав на дне рождения это изумительно вкусное и нежное блюдо захотелось и самой его приготовить. Поэтому делюсь и с вами рецептом этого сладковато-сочного и нежного блюда.


Ингредиенты:

- курица целая или куриная четверть 2 шт.
- рис — 1 ст,
- ананасы консервированные — 300 гр,
- вода — 1 ст.

Для соуса:
- горчица — 2 ст.л,
- мед — 2 ст.л,
- сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала подготавливаем рис для нашего блюда.

Вариант 1. Промываем рис несколько раз, затем заливаем кипятком и оставляем на 1 час набухать.

Вариант 2. Провариваем немного чистый рис, до полуготовности. Далее сливаем воду. Можно откинуть на дуршлаг и промыть.

Рис (после любого из вариантов) на этапе, когда воду уже слили, смешиваем с предварительно измельченными кусочками консервированных ананасов. Если большая банка с ананасами, то вам понадобится ровно половина. Остальную часть можете оставить на второй раз либо на какой-нибудь салатик.

Переходим к курице.

Промываем, очищаем от лишних патрашков и т.п. лишних частей и натираем солью. Если любите поострее можно немного притрусить черным молотым перцем. Но если хотите максимально полезно, то лучше отказаться от приправ. Тем более что к курице будет соус.

Соус готовить проще простого.

Смешиваем горчицу с медом и добавляем ложку выжатого сока лимона. Когда у меня не было лимона, я в соус добавила сироп с консервированных ананасов. Получилось очень даже интересно.

Далее мы переходим к совмещению всех наших подготовленных составляющих основного блюда.

1 вариант. Если у вас целая курица, тогда прямо в курицу засыпаем наш рис с ананасами и закалываем брюшко зубочистками. В этом случае лучше брать рис, который вы уже довели до полуготовности, предварительно проварив.
Натираем курицу нашим горчично-медовым соусом, оставляем на пару минут в тарелке, чтобы он впитался. Затем помещаем курицу в рукав, завязываем с обеих сторон и кладем на противень и в духовку.

2 вариант. Если же у вас не целая курица, а куриная четверть или бедрышки, тогда их надо будет уложить поверх риса, чтобы сок с них стекал на сам рис.

Рис засыпаем в рукав, завязанный с одной стороны, доливаем 1 стакан воды и придерживая второй край, перемешиваем все прямо в рукаве. Поверх риса укладываем куриные части, предварительно смазанные нашим приготовленным соусом. Закрываем и завязываем вторую сторону рукава и аккуратно кладем все на протвень.

В этом варианте можно использовать стеклянную форму, которая помещается в рукав. В форму укладываем рис с ананасами, заливаем 1 стаканом горячей воды, поверх риса укладываем мясо в соусе и всю эту конструкцию аккуратно засовываем в рукав. Завязываем с  обеих сторон и ставим в духовку. Можно прямо на решетку.

Печь в духовку 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.

Во втором варианте, после времени готовки, выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на время. Рис тогда окончательно дойдет.

Блюдо получается очень вкусным. Мясо сверху берется красивой золотистой корочкой, а рис напитывается соком ананасов и курицы, и поэтому он сам становится сочным и ароматным.

Блюдо получается самодостаточным и нежным.

Подавать на стол теплым и не забудьте вытянуть зубочистки из курицы!

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить овощи и каши

Кашу лучше солить в конце приготовления (так она не разварится), а вот картофель в мундире лучше посолить сразу.

Бобовые и фасоль лучше варить в несоленой воде, так она быстрее приготовятся. Хотя если важно, чтобы продукты не потеряли форму — то можно подсолить и сразу.

Овощи такие как цветная капуста, брокколи и морковь вкуснее будут если их солить вначале приготовления.

Яндекс.Метрика