Главная Разное Рецепты Рис с курицей и ананасами в рукаве

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 23 February 2015 00:28

Готовить в рукаве одно удовольствие. Все получается тушится в собственном соку. Попробовав на дне рождения это изумительно вкусное и нежное блюдо захотелось и самой его приготовить. Поэтому делюсь и с вами рецептом этого сладковато-сочного и нежного блюда.


Ингредиенты:

- курица целая или куриная четверть 2 шт.
- рис — 1 ст,
- ананасы консервированные — 300 гр,
- вода — 1 ст.

Для соуса:
- горчица — 2 ст.л,
- мед — 2 ст.л,
- сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала подготавливаем рис для нашего блюда.

Вариант 1. Промываем рис несколько раз, затем заливаем кипятком и оставляем на 1 час набухать.

Вариант 2. Провариваем немного чистый рис, до полуготовности. Далее сливаем воду. Можно откинуть на дуршлаг и промыть.

Рис (после любого из вариантов) на этапе, когда воду уже слили, смешиваем с предварительно измельченными кусочками консервированных ананасов. Если большая банка с ананасами, то вам понадобится ровно половина. Остальную часть можете оставить на второй раз либо на какой-нибудь салатик.

Переходим к курице.

Промываем, очищаем от лишних патрашков и т.п. лишних частей и натираем солью. Если любите поострее можно немного притрусить черным молотым перцем. Но если хотите максимально полезно, то лучше отказаться от приправ. Тем более что к курице будет соус.

Соус готовить проще простого.

Смешиваем горчицу с медом и добавляем ложку выжатого сока лимона. Когда у меня не было лимона, я в соус добавила сироп с консервированных ананасов. Получилось очень даже интересно.

Далее мы переходим к совмещению всех наших подготовленных составляющих основного блюда.

1 вариант. Если у вас целая курица, тогда прямо в курицу засыпаем наш рис с ананасами и закалываем брюшко зубочистками. В этом случае лучше брать рис, который вы уже довели до полуготовности, предварительно проварив.
Натираем курицу нашим горчично-медовым соусом, оставляем на пару минут в тарелке, чтобы он впитался. Затем помещаем курицу в рукав, завязываем с обеих сторон и кладем на противень и в духовку.

2 вариант. Если же у вас не целая курица, а куриная четверть или бедрышки, тогда их надо будет уложить поверх риса, чтобы сок с них стекал на сам рис.

Рис засыпаем в рукав, завязанный с одной стороны, доливаем 1 стакан воды и придерживая второй край, перемешиваем все прямо в рукаве. Поверх риса укладываем куриные части, предварительно смазанные нашим приготовленным соусом. Закрываем и завязываем вторую сторону рукава и аккуратно кладем все на протвень.

В этом варианте можно использовать стеклянную форму, которая помещается в рукав. В форму укладываем рис с ананасами, заливаем 1 стаканом горячей воды, поверх риса укладываем мясо в соусе и всю эту конструкцию аккуратно засовываем в рукав. Завязываем с  обеих сторон и ставим в духовку. Можно прямо на решетку.

Печь в духовку 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.

Во втором варианте, после времени готовки, выключите духовку и оставьте в ней блюдо еще на время. Рис тогда окончательно дойдет.

Блюдо получается очень вкусным. Мясо сверху берется красивой золотистой корочкой, а рис напитывается соком ананасов и курицы, и поэтому он сам становится сочным и ароматным.

Блюдо получается самодостаточным и нежным.

Подавать на стол теплым и не забудьте вытянуть зубочистки из курицы!

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы немного переели перед сном

Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа.

Яндекс.Метрика