Главная Разное Рецепты Бесподобный бисквит в мультиварке

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 01 April 2015 01:17

biskvitТакого нежного и воздушного бисквита у меня еще не получалось, хотя одни и те же ингредиенты использовались. На этот раз это был бисквит в мультиварке. Но на самом деле все дело в последовательности таких простых ингредиентов. Итак рецепт бисквита в мультиварке.


Ингредиенты:

- яйца  — 4 шт,
- сахар — 1 стакан,
- мука  — 1 стакан,
- ванильный сахар или ванилин.

Приготовление:

Что надо помнить в приготовлении бисквита — так это то, что яйца обязательно должны быть холодными. Второе правило пышного бисквита это отделение белков от желтков.

Отделенные белки необходимо миксером хорошо взбить в густую пену. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, а затем переходите на большую и уже взбиваете до образования пены. В белковую пену постепенно добавляйте сахар и тщательно взбивайте миксером.  

Затем по-одному добавляем желтки в общую массу и взбиваем. Самый последний этап это мука.  

Для того, чтобы мука была пышной и воздушной в тесте, ее необходимо просеять. Тем самым она обогащается кислородом и в тесте становится очень нежной и невесомой.

Перемешивать муку также следует или венчиком или обычной вилкой, не миксером. На большой скорости весь кислород уходит и тесто получается тугим. Поэтому лучше взбивать муку венчиком. Это касается любого теста.

Прежде чем вылить готовое тесто в чашу мультиварки, ее необходимо смазать сливочным маслом по краям и на дне. Чтобы тесто не приставало к бокам чаши мультиварки.

Отправляем тесто в контейнер мультиварки и выставляем режим «Выпечка» или «Пирог».
Постарайтесь не открывать крышку мультиварки до момента отключения выбранного режима. В герметичном контейнере тесто хорошо подходит и бисквит получается высоким и пышным.

Готовый бисквит достаем из мультиварки в тарелку. Если не получается перевернуть сразу чашу используйте контейнер для пароварки (составляющая часть вашей мультиварки). Им можно смягчить доставание бисквита из чаши мультиварки.

Бисквит можно разрезать вдоль на 2 или 3 части и смазать кремом или сиропом.

Крем можно использовать практически любой.
Самым простым вариантом крема для бисквита является сметанный крем.
- 500 гр сметаны,
- ¾ стакана сахара,
- ванилин.

Все смешиваем и мажем наши части бисквита. Даем ему немножко пропитаться.
Получится не просто пирог, а целый тортик.

Отличный десерт для отличного настроения!

Приятного чаепития!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Отбеливание

Лимонный сок – конкурент дорогих отбеливателей. Всего четверть или половина чашки сока, добавленные воду, вернут вашему белью яркий краски и свежий вид.

Яндекс.Метрика