Главная Разное Рецепты Бесподобный бисквит в мультиварке

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 01 April 2015 01:17

biskvitТакого нежного и воздушного бисквита у меня еще не получалось, хотя одни и те же ингредиенты использовались. На этот раз это был бисквит в мультиварке. Но на самом деле все дело в последовательности таких простых ингредиентов. Итак рецепт бисквита в мультиварке.


Ингредиенты:

- яйца  — 4 шт,
- сахар — 1 стакан,
- мука  — 1 стакан,
- ванильный сахар или ванилин.

Приготовление:

Что надо помнить в приготовлении бисквита — так это то, что яйца обязательно должны быть холодными. Второе правило пышного бисквита это отделение белков от желтков.

Отделенные белки необходимо миксером хорошо взбить в густую пену. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, а затем переходите на большую и уже взбиваете до образования пены. В белковую пену постепенно добавляйте сахар и тщательно взбивайте миксером.  

Затем по-одному добавляем желтки в общую массу и взбиваем. Самый последний этап это мука.  

Для того, чтобы мука была пышной и воздушной в тесте, ее необходимо просеять. Тем самым она обогащается кислородом и в тесте становится очень нежной и невесомой.

Перемешивать муку также следует или венчиком или обычной вилкой, не миксером. На большой скорости весь кислород уходит и тесто получается тугим. Поэтому лучше взбивать муку венчиком. Это касается любого теста.

Прежде чем вылить готовое тесто в чашу мультиварки, ее необходимо смазать сливочным маслом по краям и на дне. Чтобы тесто не приставало к бокам чаши мультиварки.

Отправляем тесто в контейнер мультиварки и выставляем режим «Выпечка» или «Пирог».
Постарайтесь не открывать крышку мультиварки до момента отключения выбранного режима. В герметичном контейнере тесто хорошо подходит и бисквит получается высоким и пышным.

Готовый бисквит достаем из мультиварки в тарелку. Если не получается перевернуть сразу чашу используйте контейнер для пароварки (составляющая часть вашей мультиварки). Им можно смягчить доставание бисквита из чаши мультиварки.

Бисквит можно разрезать вдоль на 2 или 3 части и смазать кремом или сиропом.

Крем можно использовать практически любой.
Самым простым вариантом крема для бисквита является сметанный крем.
- 500 гр сметаны,
- ¾ стакана сахара,
- ванилин.

Все смешиваем и мажем наши части бисквита. Даем ему немножко пропитаться.
Получится не просто пирог, а целый тортик.

Отличный десерт для отличного настроения!

Приятного чаепития!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если заложило нос

Метод доктора Лизы ДеСтефано: вам нужно несколько раз поочередно прижать язык к небу, а затем надавить на точку между бровями. Примерно через 20 секунд заложенность спадет. Это происходит из-за того, что особая пористая кость — сошник, — расположенная в носовой области, как бы «раскачивается», постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Яндекс.Метрика