Главная Разное Рецепты Жаренный хек в кляре

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 02 April 2015 23:34

hekРыба очень полезна для нашего организма, ведь в ней есть фосфор и другие витамины полезные для организма. Приготовить рыбку можно разными способами и заливную, и жаренную, и на пару. Но вот любители хрустящей корочки на рыбке предпочитают таки жаренный вариант приготовления  рыбы. Здесь я поделюсь своим рецептом приготовления жаренной рыбы.


Ингредиенты:
- хек тушка,
- яйцо — 1-2 шт,
- мука,
- оливковое масло.

Приготовление:

Моем и чистим рыбку, если она с чешуей. Очищаем от внутренностей и хорошо промываем. Режем на кусочки  толщиной 3-4 см и немного подсаливаем со всем сторон.

Далее готовим все для кляра. Насыпаем в тарелочку небольшое количество муки. А в другой глубокой взбейте яйцо. Если вы жарите 1 рыбку тогда 1 яйца будет достаточно.

Обмакиваем кусочки рыбки в муку, а затем в яйцо. И укладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.

Готовую рыбку взбрызните соком лимона для придания особого аромата.

Подавать можно горячим.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Пищевая сода: средство от кашля

Чайная ложка соды, которую вы растворили в молоке, желательно с ложкой меда, является прекрасным средством для смягчения кашля.

Такое сочетание прекрасно разжижает мокроту. Помимо этого, сода обладает слабым антисептическим действием, вследствие чего полезно делать полоскание больного горла раствором питьевой соды в стакане теплой воды.

Яндекс.Метрика