Главная Разное Рецепты Кекс домашний

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 04 April 2015 18:01

keksПриготовить домашний кекс проще простого. Тесто базового кекса состоит из всего, что есть в холодильнике. А потом уже в тесто можно добавлять различные добавочки-изюминки, которые делают неповторимыми ваши кексики. До этого я не готовила кекс, точнее я называла его просто пирогом применяя практически те же ингредиенты. Т.к. готовила я будучи в Болгарии, то и продукты буду писать какие брала местные.


Ингредиенты:

- яйца — 3 шт,
- сахар — 1 ст неполный (болг. захар),
- масло — 100 гр,
- сметана или кефир — 100 гр (болг. Кисле мляко),
- ванильный сахар,
- разрыхлитель — 5г. (болг. Бакпулвер),
- мука — 1,5 стакана
- корица,
- изюм — 100 гр. (болг. Стафиди)

Приготовление:

Для того, чтобы тесто получилось воздушное взбивайте по отдельности белки и желтки. Взбиваем белки до образование густой пены. Далее в белки высыпаем постепенно сахар и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем желтки и продолжаем взбивать. Далее добавляем сметану (кисле мляко) и продолжаем взбивать миксером.

Отдельно растапливаем масло в микроволновке. Добавляем его в полученную смесь и еще немного взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар

В отдельной емкости смешиваем пересеянную муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя (бакпулвер). Перемешиваем все и постепенно вводим в основное тесто.

Перемешивать муку в основном тесте лучше венчиком, для того, чтобы тесто насыщалось кислородом.

Изюм моем и заливаем кипятком на 3-4 минуты. После сливаем водичку и всыпаем изюм уже в готовое тесто и перемешиваем.
Вместо изюма можно добавлять различные ягоды или варенье, те же вишни, абрикосы, смородина или что-то в этом роде.

При добавлении какао получится шоколадный кекс. Какао можно добавить и в половину теста, а потом их уже в форме смешать, чтобы получилось типа зебры.

Формочку обмазываем по краям маслом, чтобы тесто не приставало к форме. Если форма силиконовая — тогда ее мазать не нужно. Она пропитывается маслом только в первый раз использования. Перед тем как поставить тесто в духовку посыпьте сверху кекс корицей. Она придаст особый аромат вашему кексу.

Выпекаем кекс в духовке 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы боитесь уколов?

Ощущения от укола, действительно, приятными не назовешь. Однако и тут есть своя хитрость: попробуйте покашлять. Исследования показали, что люди, которые кашляли во время внутривенных инъекций, чувствовали меньшую боль, чем те, кто этого не делал. Кашель вызывает внезапное временное повышение давления в груди, подавляя задачу спинного мозга по проведению боли.

Яндекс.Метрика