Главная Разное Рецепты Марципаны

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 22 April 2015 20:10

img_2766Один мой друг сказал:  «Хочешь познакомится  с девушкой — подойти и спроси ее, что такое марципан. Пока  вы выясните что это — вы успеете и познакомится поближе и даже пожениться.»

Но это все было, пока марципаны были не такими распространенными. И новинкой и диковинкой для многих. Конечно, есть многие для кого марципаны так и остались еще не изведанными.


Марципан — это миндальная мука или порошок смешанная с сахарным сиропом.
Миндаль перемалывают в мелкую муку и заваривают с сахарным сиропом.

А вот если вместо миндаля берут ядрышки из персиковых или абрикосовых косточек и так же в виде порошка смешивают с сиропом из сахара, то их уже называют - «персипан».

Вот такие есть 2-е интересные вкусняшки, которые стоит попробовать.


На самом деле марципаны можно попробовать приготовить и самим дома. И сделать конфетки или формочки таких размеров как вам захочется. Можно даже залить сверху шоколадом, как делают это многие кондитерские, специализированные на изготовлении марципанов.

Т.к. марципаны — это достаточно дорогое удовольствие, то и выпускают его в основном в виде маленьких конфеток либо украшений к чему-то.

Для домашнего приготовления ингредиентов не много. Нужно просто немного времени, необходимые инструмент для измельчения и желание сделать дома такое вкусное нечто.

Итак, что же надо для чудо-блюда под названием «Марципан»:
- миндаль — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- вода — 1/3 стакана.

Для начала необходимо сделать муку из миндаля и для этого следует пошагово выполнить подготовительный процесс.

Миндаль нужен не жаренный.

Чтобы шкурка от миндаля легко снималась, есть 1 секрет. Кипятим воду и бросаем в кипяток миндаль. Варим несколько минут и сливаем воду. Миндаль выкладываем на полотенце. Затем вы с легкостью снимите с него шкурочку.

Вкусный миндаль — это слегка подсушенный и обжаренный миндаль.
Для этого очищенный миндаль кладем на сухую сковороду и обсушиваем на огне. 2-3 минуты будет достаточно. Следить надо, чтобы он не успел зажарится. Наша цель — это просушить миндаль, а не зажарить.

Далее ядрышки миндаля отправляем в блендер, комбайн или другой измельчитель и доводим миндаль до порошка.

Отдельно варим сахар с водой. Но не до образования карамели. В горячий сахарный сироп добавляем тертый миндаль и несколько минут провариваем пока он полностью не загустеет. Как только загустел и стал мягким как пластилин — можно из него лепить формочки, такие как вы хотите. Можно просто завернуть в пленку и оставить в холодильнике. И все - «марципаны» готовы!

Эту вкуснятину можно смело предлагать на десерт с вкусным ароматным чаем!

Приятного чаепития!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Удалить этикетку

Удалить качественно наклеенные этикетки порой довольно сложно. Поможет справиться с этой задачей на отлично обычный бытовой фен. Этикетки нужно немного подержать под струей горячего воздуха, и они легко отойдут от поверхности..

Яндекс.Метрика