Главная Разное Рецепты Марципаны

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Wednesday, 22 April 2015 20:10

img_2766Один мой друг сказал:  «Хочешь познакомится  с девушкой — подойти и спроси ее, что такое марципан. Пока  вы выясните что это — вы успеете и познакомится поближе и даже пожениться.»

Но это все было, пока марципаны были не такими распространенными. И новинкой и диковинкой для многих. Конечно, есть многие для кого марципаны так и остались еще не изведанными.


Марципан — это миндальная мука или порошок смешанная с сахарным сиропом.
Миндаль перемалывают в мелкую муку и заваривают с сахарным сиропом.

А вот если вместо миндаля берут ядрышки из персиковых или абрикосовых косточек и так же в виде порошка смешивают с сиропом из сахара, то их уже называют - «персипан».

Вот такие есть 2-е интересные вкусняшки, которые стоит попробовать.


На самом деле марципаны можно попробовать приготовить и самим дома. И сделать конфетки или формочки таких размеров как вам захочется. Можно даже залить сверху шоколадом, как делают это многие кондитерские, специализированные на изготовлении марципанов.

Т.к. марципаны — это достаточно дорогое удовольствие, то и выпускают его в основном в виде маленьких конфеток либо украшений к чему-то.

Для домашнего приготовления ингредиентов не много. Нужно просто немного времени, необходимые инструмент для измельчения и желание сделать дома такое вкусное нечто.

Итак, что же надо для чудо-блюда под названием «Марципан»:
- миндаль — 1 стакан,
- сахар — 1 стакан,
- вода — 1/3 стакана.

Для начала необходимо сделать муку из миндаля и для этого следует пошагово выполнить подготовительный процесс.

Миндаль нужен не жаренный.

Чтобы шкурка от миндаля легко снималась, есть 1 секрет. Кипятим воду и бросаем в кипяток миндаль. Варим несколько минут и сливаем воду. Миндаль выкладываем на полотенце. Затем вы с легкостью снимите с него шкурочку.

Вкусный миндаль — это слегка подсушенный и обжаренный миндаль.
Для этого очищенный миндаль кладем на сухую сковороду и обсушиваем на огне. 2-3 минуты будет достаточно. Следить надо, чтобы он не успел зажарится. Наша цель — это просушить миндаль, а не зажарить.

Далее ядрышки миндаля отправляем в блендер, комбайн или другой измельчитель и доводим миндаль до порошка.

Отдельно варим сахар с водой. Но не до образования карамели. В горячий сахарный сироп добавляем тертый миндаль и несколько минут провариваем пока он полностью не загустеет. Как только загустел и стал мягким как пластилин — можно из него лепить формочки, такие как вы хотите. Можно просто завернуть в пленку и оставить в холодильнике. И все - «марципаны» готовы!

Эту вкуснятину можно смело предлагать на десерт с вкусным ароматным чаем!

Приятного чаепития!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить мясо и рыбу

- Бульоны и уху из рыбы солить нужно вначале приготовления, а вот бульон из мяса — в конце приготовления.

- Чтобы мясо не получилось сухим, его нельзя солить задолго до приготовления, т.к. соль способствует ускорению выделения сока.

- Чтобы мясо быстрее разварилось его варят в несоленой воде.

Яндекс.Метрика