Главная Разное Рецепты Пирожки жаренные с капустой

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 28 May 2015 09:49

pirogi_kapustaК пирожкам я пришла очень интересно. Все началось с манной каши, которую я решила приготовить. Начала греть молоко и оказалось, что оно скисло и начало сворачиваться. Быстренько глянув рецепты, из кислого молока я сделала творог и осталась сыворотка. С которой я прочла, что можно сделать дрожжевое тесто и что-то испечь. Т.к. духовки у меня тут нет, получились жаренные пирожки.

Теперь делюсь с вами своим рецептом пирожков из дрожжевого теста на сыворотке.


Ингредиенты:
- сыворотка — 0,5 л.
- дрожжи — 10 гр (1ч.л),
- сахар — 3 ст.л,
- масло сливочное / маргарин — 100 гр,
- сода — 1 ч.л,
- мука — около 1 кг.

Для начинки:
- капуста — 1 целая головка.

Приготовление:

Греем сыворотку, но не кипятим! Добавляем в нее сахар, щепотку соли и дрожжи. Оставляем на 10 минут все раствориться.

В это время растапливаем масло или маргарин. Можно в микроволновке.

Выливаем маргарин в тесто, перемешиваем венчиком и добавляем 2 стакана муки.

С жидкое тесто добавляем соду погашенную лимонным соком или кислым молоком. Сода нужна для того, чтобы тесто лучше сохранялось, если вы решите его разделить на несколько частей и положить в холодильник.

Итак, добавили соду, перемешали и начинаем потихоньку добавлять муку. Муки нужно сколько возьмет тесто. Тесто будет жидковатым. Сильно тугим его делать не нужно.

Если планируете сразу печь пирожки — тогда тесто оставляем в теплом помещении на 1,5-2 часа, чтобы подходило. А если вы делаете тесто вечером — тогда можно его перелить в пакет и положить в холодильник на ночь подходить.

В это время занимаемся начинкой. Я жарила капусту, кто-то готовит ягодки или яблочки для начинки. Тут начинка на ваш вкус!

Подошедшее тесто смотрим по пузырькам. Если за то время уже есть — значит дрожжи были хорошими. Если только немножко подошло — тоже не плохо. В любом случае мы продолжаем работать с тестом.

В тесто добавляем еще немножко муки и перемешиваем рукой либо деревянной лопаткой. Тесто уже не должно сливаться с ладони. Добавляем в тесто немножко 1-2 ст.ложки оливкового или растительного масла и начинаем отщипывая кусочки теста делать шарики.

Я руки дополнительно еще смазываю растительным маслом, чтобы тесто не приставало к рукам.

Берем шарик приминаем на ладошке в лепешку, выкладываем заранее приготовленную начинку и склеиваем пирожок. У меня была начинка — жаренная капуста. И пирожки были с капустой.
Прежде чем вы возьмете шарик теста включите сковороду и налейте немножко масла на нее. Пока вы сделаете пирожок она разогреется и вы сразу будете выкладывать пирожки на нее.

Обжариваем с двух сторон пирожки до золотистой корочки. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы тесто прожарилось.

Приготовим тарелку или разнос для выкладывания пирожков. Застелите его пергаментной бумагой либо бумажными полотенцами, дабы бумага впитала лишнее масло после жарки.

После перекладываем пирожки на красивое блюдо и подаем к столу!
Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убирвем шерсть

Шерсть животного на мягкой мебели можно легко удалить, проведя по загрязненной поверхности влажной резиновой перчаткой. Все шерстинки останутся на ней.

Яндекс.Метрика