Главная Разное Рецепты Красный борщ без томата

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 02 June 2015 08:53

borshПервый раз готовила борщ без томатной пасты. Получилось очень вкусно, даже мой привередливый к еде муж оценил и сказал, что вкусненько.
Делюсь с вами рецептом борща без томата. Такой борщ можно даже деткам, потому что он без зажарки!


Ингредиенты:

- мясо (телятина или свинина) — 400 гр,
- картофель — 3 шт,
- морковь — 1 шт,
- лук — 1 шт,
- бурак — 1 шт (большая или 2 маленьких),
- капуста — 1/3 небольшого качана,
- соль, перец, лавровый листик.

Приготовление:

Для начала ставим вариться бульон. У меня была свинина на кости. Бульон варился на медленном огне около 1 часа.

Первую воду, в которой закипело мясо — я сливаю, чтобы бульон был не только более прозрачным, но и полезным. Т.к. в первом бульоне обычно выходят все антибиотики, которыми возможно кололи животное, чтобы оно быстрее росло.

Итак, варим около 1 часа бульон. За 10 минут до окончания варки бросаем перец горошком — штучек 5-7, лавровый лист и солим.

Из готового бульона вынимаем мясо и даем ему остыть.

Пока бульон варился готовим овощи.
Картофель чистим и режем кубиками. Морковь моем и трем на крупной терке. Лук чистим и мелко режем (у нас лук не очень любят, поэтому мой борщ был без лука).
Бурак чистим и также, как и морковь трем на крупной терке.

Капусту режем мелкой соломкой.

Далее, что за чем бросать.
Кстати, я делаю диетический борщ без зажарки и без томатной пасты. В результате чего его можно кушать даже деткам.

Как только достали мясо, бросаем вариться картофель. Варим 10-15 минут. Затем бросаем лук и морковь. Даем прокипеть 5 минут и пробуем готовность картофеля. Если картофель практически готов, пора бросать порезанную капусту.
Через 2-3 минуты после варки капусты, бросаем бурак. Когда его бросают в конце приготовления — он дает очень красивый, насыщенный, красный цвет.
На этом этапе пробуем на вкус и сли надо досаливаем. Я немножко бросаю сахара (пол столовой ложки) - он дает очень нежный вкус.

Даем прокипеть борщу еще 7-10 минут и можно выключать.
Оставляем еще на 5 минут настояться борщу и можно подавать!

Подаем борщ горячим со сметаной!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить мясо и рыбу

- Бульоны и уху из рыбы солить нужно вначале приготовления, а вот бульон из мяса — в конце приготовления.

- Чтобы мясо не получилось сухим, его нельзя солить задолго до приготовления, т.к. соль способствует ускорению выделения сока.

- Чтобы мясо быстрее разварилось его варят в несоленой воде.

Яндекс.Метрика