Главная Разное Рецепты Шоколадный пирог-торт. Готовим c насадками для кондитерского мешка

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 05 April 2016 10:03

Как можно быстро и вкусно порадовать свою семью чем-то вкусненьким и оригинальным? Конечно, это приготовить торт или пирог. И даже самый простой пирог можно сделать праздничным и красивым. Хочу поделиться своим усовершенствованным рецептом пирога, который я делаю в виде торта.


Ингредиенты:
для теста:
- молоко - 1 ст,
- сахар - 1 ст
- яйца - 2 шт,
- разрыхлитель - 1 ст.л,
- мука - 1-1,5 ст (в зависимости от муки)

для крема:
- сметана  - 0,5 л. (если украшать сверху не будете, тогда достаточно будет и 200 гр)
- сахар - 0,5 ст.
- масло сливочное (по желанию)

для глазури:
- сахар - 0,5 ст.
- какао - 4-5 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр.

для украшения:
- орехи.

Приготовление:
Смешайте сахар с какао. Постепенно вливайте 1 стакан молока, хорошо размешивая сахар с какао, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером. Получившуюся шоколадную жидкость делим на 2 части. Одну в тесто, а вторую оставим для пропитывания готового пирога.

В оставшуюся для теста жидкость добавляем 2 яйца и тщательно взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем.

Если вы кормящая мама или делаете пирог для маленьких детей (до 2-х лет) - то разрыхлитель лучше не класть в выпечку. Пирог чуть меньше поднимется, но зато потом не будет проблем с животиком  у малыша (не будет газиков).

Постепенно добавляем в тесто муку. Тесто должно выйти по густоте, как на оладьи. Тесто готово.

Пока вы делаете тесто - включите разогреваться духовку.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или маргарином. Если нет под рукой не того, ни другого - можно смазать и растительным маслом.
Если вы будете печь в мультиварке (я, например, так и пеку), чашу мультиварки также смажьте любым маслом и включите на режим подогрева на 5-7 мин. И только после разогрева чаши выливайте тесто и ставьте на режим "Выпечка" на 45 минут.

Для приготовления в духовом шкафу то же самое - выливаем готовое тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый пирог разрезаем большим ножом на 2 части, раскладываем на разные тарелки, поливаем нашей пропиткой из  шоколадного молока каждый корж и даем ему немного остыть. А тем временем занимаемся кремом и мажем первый корж. Туда же в серединку можно добавить горсть рубленных орехов  (грецких или арахиса).

Чтобы получился красивый тортик из обычного пирога - его можно украсить сверху красивыми узорами. Узоры можно быстро сделать с насадками для кондитерского мешка . Делаем крем, заливаем его в кондитерский мешок и даем полет своей фантазии. Для того, чтобы узоры не растекались в крем добавьте сливочное масло и хорошо взбейте его.

Белые узоры будут отлично смотреться на глазури. Поэтому до того, как начать украшать торт необходимо сварить глазурь.

Глазурь:
Смешиваем сахар с какао, добавляем немножко молочка, чтобы смесь оставалась густой. Ставим это все на медленный огонь и постоянно мешаем. Как только сахар немного расплавился, добавляем масло и продолжаем мешать. Глазурь готова, если она уже начинает загустевать и немного тянуться за ложкой. Снимаем глазурь с огня, даем ей остыть несколько минут и потом начинаем мазать торт.

Залитый глазурью тортик оставляем на 10 минут остывать. И только после этого оставшимся кремом начинаем красиво украшать.

Тортик-пирог получается очень вкусным и красивым.
А если вы не хотите долго готовить и делать в виде тортика - можно из теста за 10 минут сделать обычный пирог!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам не удается кого-то расслышать?

Ответ прост и банален: прислушайтесь внимательнее, но именно правым ухом. Секрет в том, что правое ухо лучше распознает речь, а левое — музыкальные тона и ноты. Это связано с особенностями функционирования полушарий мозга.

Яндекс.Метрика