Главная Разное Рецепты Шоколадный пирог-торт. Готовим c насадками для кондитерского мешка

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 05 April 2016 10:03

Как можно быстро и вкусно порадовать свою семью чем-то вкусненьким и оригинальным? Конечно, это приготовить торт или пирог. И даже самый простой пирог можно сделать праздничным и красивым. Хочу поделиться своим усовершенствованным рецептом пирога, который я делаю в виде торта.


Ингредиенты:
для теста:
- молоко - 1 ст,
- сахар - 1 ст
- яйца - 2 шт,
- разрыхлитель - 1 ст.л,
- мука - 1-1,5 ст (в зависимости от муки)

для крема:
- сметана  - 0,5 л. (если украшать сверху не будете, тогда достаточно будет и 200 гр)
- сахар - 0,5 ст.
- масло сливочное (по желанию)

для глазури:
- сахар - 0,5 ст.
- какао - 4-5 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр.

для украшения:
- орехи.

Приготовление:
Смешайте сахар с какао. Постепенно вливайте 1 стакан молока, хорошо размешивая сахар с какао, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером. Получившуюся шоколадную жидкость делим на 2 части. Одну в тесто, а вторую оставим для пропитывания готового пирога.

В оставшуюся для теста жидкость добавляем 2 яйца и тщательно взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и снова взбиваем.

Если вы кормящая мама или делаете пирог для маленьких детей (до 2-х лет) - то разрыхлитель лучше не класть в выпечку. Пирог чуть меньше поднимется, но зато потом не будет проблем с животиком  у малыша (не будет газиков).

Постепенно добавляем в тесто муку. Тесто должно выйти по густоте, как на оладьи. Тесто готово.

Пока вы делаете тесто - включите разогреваться духовку.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом или маргарином. Если нет под рукой не того, ни другого - можно смазать и растительным маслом.
Если вы будете печь в мультиварке (я, например, так и пеку), чашу мультиварки также смажьте любым маслом и включите на режим подогрева на 5-7 мин. И только после разогрева чаши выливайте тесто и ставьте на режим "Выпечка" на 45 минут.

Для приготовления в духовом шкафу то же самое - выливаем готовое тесто и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

Готовый пирог разрезаем большим ножом на 2 части, раскладываем на разные тарелки, поливаем нашей пропиткой из  шоколадного молока каждый корж и даем ему немного остыть. А тем временем занимаемся кремом и мажем первый корж. Туда же в серединку можно добавить горсть рубленных орехов  (грецких или арахиса).

Чтобы получился красивый тортик из обычного пирога - его можно украсить сверху красивыми узорами. Узоры можно быстро сделать с насадками для кондитерского мешка . Делаем крем, заливаем его в кондитерский мешок и даем полет своей фантазии. Для того, чтобы узоры не растекались в крем добавьте сливочное масло и хорошо взбейте его.

Белые узоры будут отлично смотреться на глазури. Поэтому до того, как начать украшать торт необходимо сварить глазурь.

Глазурь:
Смешиваем сахар с какао, добавляем немножко молочка, чтобы смесь оставалась густой. Ставим это все на медленный огонь и постоянно мешаем. Как только сахар немного расплавился, добавляем масло и продолжаем мешать. Глазурь готова, если она уже начинает загустевать и немного тянуться за ложкой. Снимаем глазурь с огня, даем ей остыть несколько минут и потом начинаем мазать торт.

Залитый глазурью тортик оставляем на 10 минут остывать. И только после этого оставшимся кремом начинаем красиво украшать.

Тортик-пирог получается очень вкусным и красивым.
А если вы не хотите долго готовить и делать в виде тортика - можно из теста за 10 минут сделать обычный пирог!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как убрать клей с рук

Если при заклеивании каких-либо вещей к вам на руки попал клей «Момент» или «Секунда», который мгновенно склеивает пальцы, необходо взять маргарин.

Намажьте пораженную часть кожи маргарином и оставьте на несколько минут. Жиры смогут расщепить  клей и очистить кожу.

Яндекс.Метрика