Главная Разное Рецепты Морковно-яблочный кекс в мультиварке

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 29 April 2016 07:45

Как оказалось, мультиварка просто незаменимая вещь, когда нет нормальной плиты с духовкой. Я очень люблю печь разные вкусности, а тут попали в квартиру, где одна небольшая комфорочка и все. Поэтому приходится выкручиваться как есть. И в этом отлично справляется мультиварка.

Ни на секунду не жалею, что пришлось везти с собой мультиварку в другую страну. Сейчас осваивая выпечку в мультиварке, хочу поделиться удачными рецептами.

Сегодня в программе морковно-яблочный пирог или кекс, кому как нравится его называть.

Ингредиенты:
- морковь — 2 большие штуки,
- яблоки — 2-3 шт.
- сахар — 1 стакан,
- масло растительное — 0,5 ст,
- яйца — 4 штуки,
- мука — 2 ст,
- сода или разрыхлитель — 1 ст.л.,
- изюм, орехи, цукаты
- овсянка — 0,5 стакана (по желанию).

Приготовление.

Сразу хочу предупредить, что с данного количества ингредиентов у меня получается два кекса. Я пеку не высокие, чтобы наверняка пропеклось тесто.

Для начала трем морковь на мелкой терке. Должно получиться около 2-х стаканов. Далее на крупной терке натираем яблоки — получается 1,5-2 стакана. Т.е. в общей сложности должно выйти около 3-4 стаканов начинки.

Засыпаем все сахаром и оставляем пускать сок. Тем временем, отдельно взбиваем миксером яйца и добавляем щепотку соли для гармоничности вкуса выпечки.

Изюм промываем, промакиваем полотенцем и заливаем 1-2 столовыми ложками коньяка. Этого можно не делать, но если вы хотите немножко пикантности — тогда стоит попробовать!

В морковно яблочную смесь добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем. Туда же отправляем взбитые яйца.

Отдельно муку смешиваем с содой или разрыхлителем.
Добавляем муку в основное тесто. К муке можно добавить 0,5 стакана овсяных хлопьев (все равно какого помола, можно и зернышками).

Хорошо вымешиваем тесто с мукой, и последним этапом добавляем изюм с коньяком в тесто.

Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом (дно и стенки должны быть хорошо промазаны, дабы кекс не пристал). Еще секрет, который пришел с опытом,как сделать чтобы пирог не пристал к мультиварке: после того как смазали форму, поставьте ее в мультиварку на режим подогрев минут на 10. И в теплую чашу уже выливайте тесто.

Можно дать еще и с тестом постоять 10 минут на подогреве и уже потом включать режим выпечка.

Наш морковно-яблочный кекс готовим на режиме выпечка 1 час. Перед тем как включить можете посыпать тесто сверху корицей. Также можно добавлять в тесто, помимо изюма, еще орехи и цукаты.

Готовый пирог можете оставить ненадолго в режиме подогрева и потом вынимать с помощью чаши для пара. Сверху можно украсить сахарной пудрой. Подавать к чаю охлажденным.
Кекс получается очень нежным и вкусным. Если не знать, что он на моркови, то и не догадались бы.

Приятного чаепития!

 

Рецепт нашла в свое время через сайт Comfy.ua (https://comfy.ua/)

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Чтобы молоко не убежало

Каждая хозяйка сталкивалась наверняка не раз с убегающим молоком.
Как за ним не следи, все равно оно умудряется убежать и испачкать плину.

Чтобы молоко не сбегало, необходимо внутренний край кастрюли намазать по кругу жиром или маслом. Это послужит своего рода границей для молока.

Яндекс.Метрика