Главная Разное Рецепты Тертый пирог с dulce de leche в мультиварке

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 11 June 2016 00:47

Тертый пирог я полюбила сразу, как только один раз попробовала. Причем даже не помню был ли он домашний или покупной. Но это стало толчком научиться и самой печь такую вкуснятину. Соревнуется такой пирог даже с тортом.

Сегодня хочу поделиться рецептом тертого пирога с dulce de leche в мультиварке. dulce de leche - это наша варенная сгущенка только немного нежнее (как мне кажется). Побывав в Аргентине я тоже стала, как и все местные фанатом dulce de leche. Ее здесь очень любят класть во всю выпечку, десерты, муссы, просто ложками есть и даже мороженное dulce de leche продают. Вот и я, как юный экспериментатор, попробовала испечь мой любимый тертый пирог с их местной сгущенкой. Получилось просто фантастически вкусно.

Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное или маргарин - 120 гр.
- сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 стакана,
- мука - 3 стакана,
- dulce de leche - 1банка (450 гр.)

Приготовление.

Пару слов о способе выпечки. Т.к. у меня не было духовки мне пришлось готовить в мультиварке. Но если честно в духовке мне выпечка нравится больше. Для духовки можно взять любую форму для торта и печь такого размера как вам захочется. Мне очень нравятся формы со съемными бортиками. Т.к. легко потом пирог доставать. А для тертого пирога это очень важно. Но как показал мой личный опыт можно сделать пирог и в чаше мультиварки.

К слову о мультиварке - с данного теста у меня вышло 2 пирога,  так диаметр чаши ограниченный. Но я совсем не расстроилась, а даже напротив - продлили удовольствие.

А теперь к самому процессу приготовления.

Для начала необходимо, чтобы масло немного растаяло и стало мягким. Если ждать не хотите, то замороженное масло можно поставить на пол минуты в микроволновку, чтобы оно стало мягким но не успело расплавиться. В масло добавляем сахар и хорошо перетираем или вилкой или миксером.
далее вбиваем туда яйца и продолжаем взбивать. Далее добавляем ложку соды или разрыхлителя.
далее добавляем муку. Муки получится 2,5-3 стакана - ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно получится мягким и не тугим. Благодаря масляной основе его легко будет вымесить на доске.

Готовое тесто делим на 3 или 4 колбаски. Можно и на шарики, но колбаски легче потом тереть, поэтому мне нравится сразу формировать овальные кусочки. Если вы делаете в духовке то можно тесно делить и на 2 части. Я делила на 4, т.к. пекла в мультиварке.

Готовое тесто в виде колбасок кладем в холодильник на 1-2 часа.

Перед самим приготовлением смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не пристал.

Прямо в чашу мультиварки трем на дно 1 часть теста. Ориентируйтесь на месте. Тесто должно покрыть все дно. Я знаю, что многие хозяйки на дно тесто не трут, а просто разминают пальчиками или раскатывают, но мне нравиться именно тертое тесто и снизу и сверху. Так оно получается более воздушным и пирог получается более нежным.

Руками сделайте небольшие бортики в нижнем слое, чтобы ваша начинка не прилипла к стенкам чаши мультиварки. Сверху нижнего слоя мажем dulce de leche (варенную сгущенку). Не жалейте сгущенки, когда мажете. Очень тонкий слой не даст той нежности и сладости, которую предполагает данный пирог. У меня на 1 пирог ушло больше половины банки dulce de leche.

когда начинка хорошо размазана по всей поверхности пирога можно закрывать его верхним слоем. Также, как и нижний слой - мы трем тесто на крупной терке, чтобы покрыл полностью всю начинку. Далее сверху можно присыпать немножко корицей. Она придает пирогу аромат и легкую румяность.

Выпекаем  в мультиварке на режиме "Выпечка" на 50 минут. У меня этот режим называется "Pie".
После того как пропищит мультиварка, через минут 5 достаем чашу с пирогом и даем еще мин 10 ей остыть. Далее ложкой для мультиварке аккуратно проводим по стенкам отделяя пирог от чаши (на случай, если вдруг все-таки сгущенка вылезла и приклеилась к форме. Далее накрываем чашу формой для пара, переворачиваем чашу, накрываем сверху тарелкой и снова переворачиваем. Так пирог у вас оказывается на тарелке.

Остывший пирог сразу разрезаем на порционные кусочки, т.к. потом он застынет, и при порезке будет крошиться.

Подаем тертый пирог dulce de leche с горячим чаем.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы откусили мороженое и заболела голова

Чувство знакомо, пожалуй, каждому. Это происходит из-за того, что нервы на небе замораживаются и мозг решает, что весь организм охладился. В ответ на это возникает перегревание, и как следствие — возникает головная боль. Чтобы согреть небо и снять боль, просто прижмите к нему язык, стараясь накрыть как можно большую площадь. Этим способом поделился Бэн Эбо.

Яндекс.Метрика