Главная Разное Рецепты Тертый пирог с dulce de leche в мультиварке

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 11 June 2016 00:47

Тертый пирог я полюбила сразу, как только один раз попробовала. Причем даже не помню был ли он домашний или покупной. Но это стало толчком научиться и самой печь такую вкуснятину. Соревнуется такой пирог даже с тортом.

Сегодня хочу поделиться рецептом тертого пирога с dulce de leche в мультиварке. dulce de leche - это наша варенная сгущенка только немного нежнее (как мне кажется). Побывав в Аргентине я тоже стала, как и все местные фанатом dulce de leche. Ее здесь очень любят класть во всю выпечку, десерты, муссы, просто ложками есть и даже мороженное dulce de leche продают. Вот и я, как юный экспериментатор, попробовала испечь мой любимый тертый пирог с их местной сгущенкой. Получилось просто фантастически вкусно.

Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное или маргарин - 120 гр.
- сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 стакана,
- мука - 3 стакана,
- dulce de leche - 1банка (450 гр.)

Приготовление.

Пару слов о способе выпечки. Т.к. у меня не было духовки мне пришлось готовить в мультиварке. Но если честно в духовке мне выпечка нравится больше. Для духовки можно взять любую форму для торта и печь такого размера как вам захочется. Мне очень нравятся формы со съемными бортиками. Т.к. легко потом пирог доставать. А для тертого пирога это очень важно. Но как показал мой личный опыт можно сделать пирог и в чаше мультиварки.

К слову о мультиварке - с данного теста у меня вышло 2 пирога,  так диаметр чаши ограниченный. Но я совсем не расстроилась, а даже напротив - продлили удовольствие.

А теперь к самому процессу приготовления.

Для начала необходимо, чтобы масло немного растаяло и стало мягким. Если ждать не хотите, то замороженное масло можно поставить на пол минуты в микроволновку, чтобы оно стало мягким но не успело расплавиться. В масло добавляем сахар и хорошо перетираем или вилкой или миксером.
далее вбиваем туда яйца и продолжаем взбивать. Далее добавляем ложку соды или разрыхлителя.
далее добавляем муку. Муки получится 2,5-3 стакана - ориентируйтесь по своей муке. Тесто должно получится мягким и не тугим. Благодаря масляной основе его легко будет вымесить на доске.

Готовое тесто делим на 3 или 4 колбаски. Можно и на шарики, но колбаски легче потом тереть, поэтому мне нравится сразу формировать овальные кусочки. Если вы делаете в духовке то можно тесно делить и на 2 части. Я делила на 4, т.к. пекла в мультиварке.

Готовое тесто в виде колбасок кладем в холодильник на 1-2 часа.

Перед самим приготовлением смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, чтобы пирог не пристал.

Прямо в чашу мультиварки трем на дно 1 часть теста. Ориентируйтесь на месте. Тесто должно покрыть все дно. Я знаю, что многие хозяйки на дно тесто не трут, а просто разминают пальчиками или раскатывают, но мне нравиться именно тертое тесто и снизу и сверху. Так оно получается более воздушным и пирог получается более нежным.

Руками сделайте небольшие бортики в нижнем слое, чтобы ваша начинка не прилипла к стенкам чаши мультиварки. Сверху нижнего слоя мажем dulce de leche (варенную сгущенку). Не жалейте сгущенки, когда мажете. Очень тонкий слой не даст той нежности и сладости, которую предполагает данный пирог. У меня на 1 пирог ушло больше половины банки dulce de leche.

когда начинка хорошо размазана по всей поверхности пирога можно закрывать его верхним слоем. Также, как и нижний слой - мы трем тесто на крупной терке, чтобы покрыл полностью всю начинку. Далее сверху можно присыпать немножко корицей. Она придает пирогу аромат и легкую румяность.

Выпекаем  в мультиварке на режиме "Выпечка" на 50 минут. У меня этот режим называется "Pie".
После того как пропищит мультиварка, через минут 5 достаем чашу с пирогом и даем еще мин 10 ей остыть. Далее ложкой для мультиварке аккуратно проводим по стенкам отделяя пирог от чаши (на случай, если вдруг все-таки сгущенка вылезла и приклеилась к форме. Далее накрываем чашу формой для пара, переворачиваем чашу, накрываем сверху тарелкой и снова переворачиваем. Так пирог у вас оказывается на тарелке.

Остывший пирог сразу разрезаем на порционные кусочки, т.к. потом он застынет, и при порезке будет крошиться.

Подаем тертый пирог dulce de leche с горячим чаем.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убирвем шерсть

Шерсть животного на мягкой мебели можно легко удалить, проведя по загрязненной поверхности влажной резиновой перчаткой. Все шерстинки останутся на ней.

Яндекс.Метрика