Главная Разное Рецепты Пирожки жареные с клубникой

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 26 May 2013 15:45

пирожкиГотовим нежные воздушные пирожки на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

- молоко - 1 л. (выход приблизительно 30-35 пирожков)

- яйца - 5-6 шт.
- сахар - 1 ст.
- соль - щепотка


- маргарин (сл.масло) - 100 гр.
- дрожжи (2 пак. на 2 кг. муки)
- мука - около 2 кг.

Варианты начинки:

- ягоды (клубника, вишня, смородина и т.п.),
- капуста (тушенная),
- мясо (или рис с мясом),
- зелень с яйцом (петрушка, укроп, щавель и т.п.)

Приготовление:

Приготовление пирожков начнем с выбора начинок.

Если вы хотите сладенькие пирожки с ягодами, помойте заранее ягоды и откиньте на дуршлаг, что бы стекла лишняя водичка. Если вы готовите зимой и ничего свежего, кроме яблок нет, можно сделать начинку из них. Очищаем яблоки от шкурки, вырезаем сердцевину и режем мелкими кубиками. Засыпаем их сахаром и небольшим количеством корицы.

Для несладких пирожков начинку тоже лучше приготовить заранее. Капусту мелко нарезанную поставьте тушиться. Пока будете готовить тесто, она успеет приготовиться. Мясные начинки также заранее готовим. Варим мясо, измельчаем в комбайне или мясорубке и смешиваем с готовым рассыпчатым рисом.

На праздник святой Троицы мы в семье любим готовить "зеленые пирожки". Для данного вида начинки нам подойдет любая зелень, которая есть в этот период года. Зелень моем, режем и смешиваем с вареным мелко нарезанным яйцом (яйца режем кубиками).

Когда начинки выбраны, переходим к приготовлению теста для наших пирожков!


В большой миске или кастрюльке взбиваем хорошо 5-6 яиц, добавляем стакан сахара и щепотку соли, и хорошенько взбиваем.

Отдельно топим маргарин (или сливочное масло). Молоко желательно тоже разогреть, но не доводить до кипения.

Муку (из пропорции: 2 кг. муки на 1 л.молока) смешиваем с дрожжами (2 пакета сухих дрожжей саф-момент) в отдельной сухой емкости.

Следующим этапом - смешиваем все жидкие ингредиенты и постепенно добавляем муку. Даем постоять тесту 5 мин. и смотрим как играют дрожжи (должны появиться пузырьки). Далее добавляем муку до состояния, когда тесто еще не сильно густое, но уже и не льется с ложки. Хорошо вымешиваем и добавляем 50 гр.подсолнечного или оливкового масла, что бы тесто не приставало к рукам.

Практический совет: когда вы тесто вымесили и накатали шарики для пирожков - вымойте тщательно руки от остатков теста. Перед тем, как приступить к творческому моменту (создания пирожков) приготовьте тарелку с небольшим количеством подсолнечного масла, в которую вы будете макать руки, и включите на медленный огонь сковороду.


Из теста лепим маленькие шарики и раскладываем на разделочную доску. Затем берем шарик и смотрим, что бы он не был жидкий. Если будет немного растекаться - не страшно, главное, что б не стекал с ладошки, а если стекает, то добавляем муки в тесто и катаем снова шарики! Подготовленный шарик теста разминаем на свей ладошке, вкладываем начинку, аккуратненько пальчиками склеиваем края и немножко качаем в ладошках, что бы не было видно шва.

Пирожки с клубникой - очень нежные и вкусные, поэтому к ним особое внимание!
Перед тем как на приготовленную лепешку положить клубничку, насыпаем немножко сахара. Кладем клубнику (2-3 шт.), присыпаем сверху немного мукой (что бы она не вытекла) и хорошо залепливаем пирожок.

Разогреваем сковороду на медленном огне, т.к.пирожки вы будете делать и сразу класть на сковороду. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и закрываем крышкой.

Готовые пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, что бы в нее впиталось лишнее масло.
Когда пироги немножко остынут, перекладываем в блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы откусили мороженое и заболела голова

Чувство знакомо, пожалуй, каждому. Это происходит из-за того, что нервы на небе замораживаются и мозг решает, что весь организм охладился. В ответ на это возникает перегревание, и как следствие — возникает головная боль. Чтобы согреть небо и снять боль, просто прижмите к нему язык, стараясь накрыть как можно большую площадь. Этим способом поделился Бэн Эбо.

Яндекс.Метрика