Главная Разное Рецепты Суп из рыбы

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Thursday, 01 August 2013 12:03

supМногие люди с болезнями желудка и постоперационные больные вынуждены месяцами сидеть на диете, ограничивающей потребление разных продуктов и обработку их жарением. Религиозные посты на время, но все же сужают наш выбор ингредиентов. Перед каждой хозяйкой ежедневно встает вопрос, что приготовить, а в таких случаях вопрос и вовсе способен свести с ума.

К счастью, Интернет пестрит многочисленными кулинарными рецептами с фотографиями и без них, где любая хозяйка найдет себе блюдо на вкус и цвет. Сегодня и мы предлагаем вам вариант обеда вкусного и несложного в приготовлении.

Рыба является прекрасным выбором для диетиков и постящихся. А такие рыбы, как форель и семга создают насыщенный и наваристый бульон, который, как известно каждому повару, определяет весь исход приготовления супа. Итак, наше первое блюдо – суп из форели.

Очищаем 300 грамм форели от костей и хрящиков, нарезаем на кусочки и в холодной подсоленной воде, отвариваем  с черным перцем и парой лавровых листьев до закипания и 5 минут после него.

Пока варится рыба, мелко нарезаем луковицу и обжариваем в масле до легкого золотистого цвета. Тут же добавляем на сковороду одну крупную морковь, нарезанную соломкой. Пассируем все вместе еще несколько минут. По желанию можно пассировать с пряными травами.

5-6 средних картофелин нарезаем кубиками и засыпаем после закипания бульона. Отвариваем почти до готовности. За 10 минут до полного приготовления выкладываем в суп пассированные овощи.

Добавленные в самом конце 200 мл 30%-ных сливок  будут прекрасно сочетаться  с рыбой, но не являются обязательным ингредиентом, а скорее вашим личным предпочтением.

Вместо филе форели можно в бульон можно добавить рыбью голову. Отваривайте ее также как и филейную часть, но перед добавлением остальных ингредиентов голову нужно вытащить, а бульон процедить через мелкое сито или марлю. Рыбы в супе тогда не будет, но чудесный вкус и наваристость останутся.

К рыбному супу мы рекомендуем простой постный салат.

Ингредиенты: редис, картофель, крабовые палочки, морская капуста, майонез.

Морскую капусту шинкуем, редис натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Картофель предварительно отвариваем и тоже нарезаем, либо натираем.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке: редис, картофель, крабовые палочки, капуста. Каждым слой отделяется  друг от друга тонким слоем майонеза.

Если диета позволяет вам, накрошите поверх салата немного чипсов непосредственно перед трапезой, иначе салат не будет хрустеть!

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика