Главная Разное Рецепты Плов из курицы с изюмом

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 08 October 2013 22:56

пловДля всех любителей риса, которые любят его в разных вариациях предлагаем новый интересный рецепт плова. Плов - это интересное и удивительное восточное блюдо, которое можно готовить, как с мясом так и вегетарианский вариант. В мясной плов можно положить баранину, свинину или просто курицу.
Сегодня я поделюсь рецептом сладкого плова с курицей и изюмом.



Ингредиенты:

- курица (филе) - 0,5 - 0,6 кг,
- рис - 1 ст,
- морковь - 1 шт,
- луковица - 1 шт,
- изюм - 1 ст,
- соевый соус.

Приготовление:

Для приготовления нам понадобится правильная посуда. Следует знать, что для плова лучше всего подойдет чугунный казан либо плотная сотейница.

Перед началом приготовления часов за 4-5 можно подготовить мясо. Либо можно подготовить его с вечера. Итак, промываем хорошо куриное филе, режем крупными кусочками 2х2 или 3х3 см. Складываем все в кастрюльку.
Также, режем мелко луковицу и засыпаем мясо. Мясо с луком заливаем соевым соусом, мешаем и оставляем на ночь или часов на 4-5. Из соевого соуса мясо само возьмет столько соли, сколько ему необходимо. Мясо можно поставить в холодильник на ночь или оставить в прохладной кухне.

Через время достаем мясо и начинаем его тушить на разогретой сковороде в масле. Вначале на большом огне прожариваем, а потом оставляем тушиться на медленном огне около получаса. Готовое мясо пересыпаем в чугунный казан, заливаем 1,5 стакана кипятка и оставляем на медленном огне. В оставшемся масле на сковороде прожариваем предварительно натертую морковь и доводим до золотистого цвета.
Морковь, также ссыпаем в казан с мясом и немного добавляем соли и немного перца (горошком).

Рис хорошо промываем и просушиваем его на сковороде. Рис, также высыпаем в казан с кипящей массой (зирвак) и на медленном огне оставляем тушиться. Не мешать до готовности! Оставляем на 40-45 минут тушиться. За 5 минут до готовности добавляем промытый изюм. И оставляем еще немного протомится при выключенном огне.
Плов с курицей и изюмом получается очень вкусным и сытным блюдом.

Плов хорошо подавать или с салатом из свежих овощей или домашним виноградным соком.

Cок из винограда на зиму лучше заготовить осенью, когда виноград в самом соку. Для заготовки нам понадобится достаточное количество винограда, которое можно либо пропустить через соковыжималку либо просто хорошо подавить. Чтобы сок долго хранился его подают термообработке и закатывают в банки.

Тогда круглый год можно баловать всю семью таким восточным сочетанием плова с соком из винограда!

Приятного аппетита и восточного теплого настроения!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Очистка кухонных полотенец

Если ваши кухонные полотенца пришли в неудовлетворительное состояние, но выбрасывать их жалко, их еще можно спасти.

Сильно загрязненные полотенца с неприятным кухонным запахом нужно на ночь замочить в простокваше, а на утро отправить в стирку и сразу постирать.

Яндекс.Метрика