Главная Разное Рецепты Маринованная цветная капуста

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 14 December 2013 23:14

kapustaВсем любителям цветной капуста посвящается. Капусточка получается очень и очень вкусной.

Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кг.
Морковка – 2 шт.


Маринад:
Вода – 0,5 л.
Приправа по-корейски – 1 пачка
Чеснок – 0,5 головки средней
Сахар – 70 гр.
Уксус – 70 мл.
Растительное масло – 50 мл.
Соль – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и залить кипятком. Капуста минут 5 стоит, залитая кипятком. Потом слить воду. Морковку порезать соломкой и добавить к цветной капусте. В кастрюле приготовить маринад: вода, приправа по-корейски, чеснок (порезать на кусочки), сахар, соль, растительное масло. Все прокипятить, затем добавить уксус, полученным маринадом залить капусту, дать остыть и спрятать на сутки в холодильник.

Капуста получается в меру острая, если вы любите поострее, то приправ можно добавить больше по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что можно и нужно хранить в холодильнике

Перечень продуктов, которые хорошо сохраняются свежими в холодильнике:

Из овощей: кабачки, баклажаны, цукини, брокколи, сельдерей;
Фрукты: виноград; разрезанные фрукты
Ягоды: все ягоды, вишни.

Мясо, рыба, сыр, молочные продукты, сливочное масло.
Зелень и фасоль также хранят в холодильнике.

Яндекс.Метрика