Главная Разное Рецепты Драники домашние в грибном соусе

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 26 January 2014 00:00

derunyУстроив дома вечер украинской кухне, к столу приглянулось очень простое и вкусное блюдо. Это были драники (деруны). Приготовив обычные деруны и отдельно грибной соус, в сочетании получилось нечто грандиозное. Пальчики оближешь. Итак, напоминаю всем хозяйкам рецепт драников домашних.


Ингредиенты:

- картофель (на 5 порций - 10-12 средних картошин);
- 2 яйца,


- соль,
- мука (3-5 ст.ложек).

Соус:
- грибы (0,5 кг)
- лук - 1 шт.
- сметана - 300 гр.

Приготовление:

Моем и чистим картофель. Затем трем картофель в комбайне либо на терке (крупной или мелкой), в зависимости от того какие вы деруны любите. Я обычно тру на крупной и делаю крупные деруны (размером в ладошку).

В натертый картофель добавляем соль и даем ей немного постоять, для того что бы картофель пустил лишний сок.

Тем временем переходим к соусу.
Грибы (можно шампиньоны) - моем и мелко нарезаем. Тоже самое проделываем с луком.
Обжариваем вначале лук до полуготовности на сковороде. Затем добавляем грибы. Немного солим и ждем пока грибы начинают выделять сок. Грибы оставляем тушиться в собственном соку мин 15-20. Когда жидкость с грибов практически испариться, добавляем сметану. Можно также добавить лимонный сок перед тем, как добавляем сметану. Со сметаной тушим еще минут 10-15.

Пока соус тушиться, возвращаемся к дерунам. Сливаем лишний сок с картофеля, добавляем 2 яйца, хорошенько перемешиваем. Далее добавляем муку.

Деруны жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, пока не образуется золотистая корочка.

Готовый грибной соус надо немного остудить перед подачей на стол.

Соусом украшаем сверху деруны уже непосредственно в тарелке.
Также, вкусно деруны просто со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как наточить терку, мясорубку и ножи

Все острые предметы в доме со временем начинают тупиться и не выполнять свою фунцию с той отдачей, как от них ожидают.
Но их можно спасти!

- Терку можно снова сделать острой, если ее немножко потереть наждачной бумагой.

- Чтобы наточить ножи в мясорубке или в кухонном комбайне, насушите сухарей из несвежего хлеба, а затем измельчите их в мясорубке или в комбайне. И ножи заточатся и будут вам домашние панировочные сухарики.

- Если под рукой нет точилки для ножей, сделать острым его можно наточив его о дно чашки. Переверните чашку верх дном и потрите о грань ваш затупленный нож.

Еще нож можно поточить об нож. Лезвием трете об не режущую грань другого ножа.

Яндекс.Метрика