Главная Разное Рецепты Паштет печеночный домашний

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 03 February 2014 23:05

pashtetПаштет получается очень вкусный и нежный. Совершенно несравним с теми, что продают в магазинах. Поэтому, если в вашей семье такое любят делюсь своим секретом приготовления домашнего паштета.

Ингредиенты:
- печень говяжья или телячья (0,5 - 1 кг)
- луковица большая - 1 шт.
- морковь большая - 1 шт.
- масло сливочное 70-100 гр.



Приготовление:

Хорошо вымойте печень и снимите с нее верхнюю пленочку. Для того, что бы пленку было видно и она легче снималась можно обдать печень кипятком. Хотя я снимала ее и просто помыв под горячей водой. Осторожно ножичком подрежьте пленку, а дальше просто тяните ее помогая ножом отделять печень от шкурки.

Очищенную печень кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Как только закипит - снимаем накипевшую пену и дальше варим на медленном огне мин 40 - 1 час. Во время варки можно кинуть немного черного перца горошком и лавровый лист, но не обязательно. Соль не кидаем!

Готовой печени даем остыть прямо в бульоне.

Пока печень остывает чистим лук и мелко нарезаем. Тоже самое делаем с морковью, только не режем а трем на большой терке. Лук с морковью жарим на хорошо разогретой сковороде 5 минут, постоянно помешивая. А далее добавляем немного бульона с печени и тушим еще 5-10 мин на медленном огне.

Тем временем достаем из холодильника сливочное масло и даем ему немного нагреться.

Холодную печень режем не очень большими кусками для перемалывания в блендере или комбайне. Я делаю обычно в комбайне.

В измельченную печень (прямо в блендере или в комбайне) добавляем пассированные (тушеные) лук с морковью и продолжаем взбивать. Далее добавляем соль. Я обычно кладу 1 неполную столовую ложку соли на 1 кг. печени. Опять взбиваем.

В конце добавляем несколькими заходами по кусочку масла и также хорошо взбиваем. Должна получиться однородная мягкая масса. Если паштет твердый - добавьте еще сливочного масла. Соль попробуйте по вкусу. Еще раз хорошо измельчаем и паштет готов.

Готовый паштет пересыпаем в глубокую посудинку и мажем на хлебушек. Что бы паштет не обветривался накрывайте крышкой или пищевой пленкой емкость в которой находится паштет, тогда он не будет обветриваться и твердеть.

Приятного аппетита!


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как отмыть бутылки с узким горлышком

Вазы и бутылки с узким горлышком тяжело отмыть изнутри. Поможет очистить труднодоступные места рис. Одну чайную ложку крупы нужно насыпать внутрь, добавить теплой мыльной воды и хорошенько потрясти.

Яндекс.Метрика