Главная Разное Рецепты Манная каша - быстро и просто

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 17 March 2014 17:23

mannaya_kashaМанная каша - это блюдо нашего детства. И для кого-то - это приятное воспоминание и вкус маминой кашки, заботы и нежности, а для кого-то мучение и раздражение от одного вида подгоревшей каши с комочками.

Манную кашу приготовить очень просто и быстро, но почему-то не все хозяйки могут сделать кашу вкусной и красивой.
Вкусную кашу едят не только дети - ее также может любить вся семья. Ведь она не только вкусная, но и полезная. Хорошо кушать манную кашку на ночь (только не густую).

Она легкая что не будет перегружать на ночь ваш желудок, и благодаря молоку, на котором она варится - способствует хорошему сну и расслаблению. Ведь в молоке содержится аминокислота, которая преобразуется в серотонин - гормон, регулирующий сон.

Ингредиенты:

- молоко - 1л,
- сахар - 3-4 ст.ложки
- манка - 4-5 ст.ложек,
- вода - 1 ст.ложка,
- изюм, масло и варенье - добавки по желанию.

Приготовление:

Для того, что бы молоко не подгорало есть один маленький секрет. Перед тем, как ставить кастрюлю на огонь, налейте в нее 1 ст.ложку воды и покрутите кастрюлю, что бы вода намочила полностью дно кастрюли. Можно воды и чуть больше - чтобы было покрыто дно.
Для манной каши важно выбирать лучше качественные кастрюли (а еще лучше - только качественные кастрюли simax), ведь например в алюминиевой кастрюле почти гарантировано молоко пригорит. Лучше брать кастрюлю с двойным дном или из нержавеющей стали.

Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюльке закипит выливаем молоко. Я для вкуса сразу добавляю в молоко щепотку соли.

Когда молоко уже горячее, но еще не закипело - добавляем сахар. Т.к. я люблю сладенькую, а не пресную манную кашу, на 1л. молока - я кладу 4 ст.ложки сахара (без горки). Но можно и меньше сахара.

Заранее отмеряем манку.
Если вы любите жиденькую манную кашу - то на 1л. молока - надо брать 4 ст.л.манки (без горки).
Если же наоборот, более густую, то берем 6 ст.л - на 1 л.молока.

Для маленькой пропорции, например на 1 стакан молока - можно взять 2 ст.л.манки.

Манку лучше отмерять заранее, ведь, когда молоко закипит - ее плавно надо всыпать в молоко одной рукой и второй рукой все время помешивать.

После того, как вся крупа засыпана и перемешана, мешаем еще кашу 3-5 мин пока она не закипит. Можно даже прибавить немного огня. Но смотрите, что б не сильно кипела, т.к. она может пристать к кастрюле. Готовую кашу (выключенную) накрываем крышкой и даем ей еще 5 минут, что бы настояться. Она немного еще загустеем, пока томится.

Тем временем можно приготовить дополнительные наполнители для каши - помыть изюм, насыпать варенье или просто достать масло. Добавки лучше класть прямо в тарелку перед подачей на стол.

Приятного аппетита и сладкого воспоминания детства!


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы немного переели перед сном

Этот способ поможет избежать изжоги. Просто лягте на левый бок — говорит гастроэнтеролог Энтони А. Старполи. Тогда ваш желудок будет находиться ниже пищевода, что не позволит кислоте попасть в гортань. И крайне рекомендуется не ложиться спать сразу после приема пищи, а подождать 2–3 часа.

Яндекс.Метрика