Главная Разное Рецепты Манная каша - быстро и просто

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 17 March 2014 17:23

mannaya_kashaМанная каша - это блюдо нашего детства. И для кого-то - это приятное воспоминание и вкус маминой кашки, заботы и нежности, а для кого-то мучение и раздражение от одного вида подгоревшей каши с комочками.

Манную кашу приготовить очень просто и быстро, но почему-то не все хозяйки могут сделать кашу вкусной и красивой.
Вкусную кашу едят не только дети - ее также может любить вся семья. Ведь она не только вкусная, но и полезная. Хорошо кушать манную кашку на ночь (только не густую).

Она легкая что не будет перегружать на ночь ваш желудок, и благодаря молоку, на котором она варится - способствует хорошему сну и расслаблению. Ведь в молоке содержится аминокислота, которая преобразуется в серотонин - гормон, регулирующий сон.

Ингредиенты:

- молоко - 1л,
- сахар - 3-4 ст.ложки
- манка - 4-5 ст.ложек,
- вода - 1 ст.ложка,
- изюм, масло и варенье - добавки по желанию.

Приготовление:

Для того, что бы молоко не подгорало есть один маленький секрет. Перед тем, как ставить кастрюлю на огонь, налейте в нее 1 ст.ложку воды и покрутите кастрюлю, что бы вода намочила полностью дно кастрюли. Можно воды и чуть больше - чтобы было покрыто дно.
Для манной каши важно выбирать лучше качественные кастрюли (а еще лучше - только качественные кастрюли simax), ведь например в алюминиевой кастрюле почти гарантировано молоко пригорит. Лучше брать кастрюлю с двойным дном или из нержавеющей стали.

Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода в кастрюльке закипит выливаем молоко. Я для вкуса сразу добавляю в молоко щепотку соли.

Когда молоко уже горячее, но еще не закипело - добавляем сахар. Т.к. я люблю сладенькую, а не пресную манную кашу, на 1л. молока - я кладу 4 ст.ложки сахара (без горки). Но можно и меньше сахара.

Заранее отмеряем манку.
Если вы любите жиденькую манную кашу - то на 1л. молока - надо брать 4 ст.л.манки (без горки).
Если же наоборот, более густую, то берем 6 ст.л - на 1 л.молока.

Для маленькой пропорции, например на 1 стакан молока - можно взять 2 ст.л.манки.

Манку лучше отмерять заранее, ведь, когда молоко закипит - ее плавно надо всыпать в молоко одной рукой и второй рукой все время помешивать.

После того, как вся крупа засыпана и перемешана, мешаем еще кашу 3-5 мин пока она не закипит. Можно даже прибавить немного огня. Но смотрите, что б не сильно кипела, т.к. она может пристать к кастрюле. Готовую кашу (выключенную) накрываем крышкой и даем ей еще 5 минут, что бы настояться. Она немного еще загустеем, пока томится.

Тем временем можно приготовить дополнительные наполнители для каши - помыть изюм, насыпать варенье или просто достать масло. Добавки лучше класть прямо в тарелку перед подачей на стол.

Приятного аппетита и сладкого воспоминания детства!


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что можно и нужно хранить в холодильнике

Перечень продуктов, которые хорошо сохраняются свежими в холодильнике:

Из овощей: кабачки, баклажаны, цукини, брокколи, сельдерей;
Фрукты: виноград; разрезанные фрукты
Ягоды: все ягоды, вишни.

Мясо, рыба, сыр, молочные продукты, сливочное масло.
Зелень и фасоль также хранят в холодильнике.

Яндекс.Метрика