Главная Разное Рецепты Рыбная запеканка

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 21 March 2014 16:30

zapekankaЭто рыбная запеканка станет постоянным гостем вашего стола, так как она легка в приготовлении и очень вкусная.

Ингредиенты:

- репчатый лук- 2-3 шт.
- рис – 2 стакана
- рыбное филе (телапия, пангасисус) – 800-900 гр.


- пачка майонеза – 1 пачка маленькая
- сыр твердый – 250 – 300 гр.
- приправы, соль, перец.

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности, промыть под поточной водой. Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого света на растительном масле. Филе рыбы помыть, порезать на небольшие куски, немного отбить и приправить приправой для рыбы. Оставить мариноваться на один – два часа. Сыр натереть на терке.

В форму для выпекания (деко) выкладывать слоями:
- обжаренный лук
- рис
- рыбное филе
- тертый сыр
- майонез (распределить по всей поверхности) .

Духовку разогреть. Запекать при 180 градусах, приблизительно 30 минут.

Рекомендация: если рыба жирная, то жир лучше срезать и использовать для рыбных котлет. Майонез можно не использовать.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если заложило нос

Метод доктора Лизы ДеСтефано: вам нужно несколько раз поочередно прижать язык к небу, а затем надавить на точку между бровями. Примерно через 20 секунд заложенность спадет. Это происходит из-за того, что особая пористая кость — сошник, — расположенная в носовой области, как бы «раскачивается», постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Яндекс.Метрика