Главная Разное Рецепты Рыбная запеканка

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Friday, 21 March 2014 16:30

zapekankaЭто рыбная запеканка станет постоянным гостем вашего стола, так как она легка в приготовлении и очень вкусная.

Ингредиенты:

- репчатый лук- 2-3 шт.
- рис – 2 стакана
- рыбное филе (телапия, пангасисус) – 800-900 гр.


- пачка майонеза – 1 пачка маленькая
- сыр твердый – 250 – 300 гр.
- приправы, соль, перец.

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности, промыть под поточной водой. Лук мелко покрошить и обжарить до золотистого света на растительном масле. Филе рыбы помыть, порезать на небольшие куски, немного отбить и приправить приправой для рыбы. Оставить мариноваться на один – два часа. Сыр натереть на терке.

В форму для выпекания (деко) выкладывать слоями:
- обжаренный лук
- рис
- рыбное филе
- тертый сыр
- майонез (распределить по всей поверхности) .

Духовку разогреть. Запекать при 180 градусах, приблизительно 30 минут.

Рекомендация: если рыба жирная, то жир лучше срезать и использовать для рыбных котлет. Майонез можно не использовать.

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убрать запах в банках

От запаха в банках можно избавиться с помощью горчицы. Емкость нужно промыть под струей теплой воды с добавлением одной чайной ложки горчичного порошка.

Яндекс.Метрика