Главная Разное Рецепты Печеночное суфле

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 27 April 2014 22:41

печеньЭто необычное приготовление печени заставит облизывать пальчика даже заядлого гурмана. По-моему опыту даже детям печень в таком виде идет намного лучше, чем в жаренном или каком-либо другом виде. Детишки лопают это суфле за обе щеки.


Ингредиенты:

- печень (куриная, свиная, говяжья) – 0,5 кг
- яйца – 5 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- майонез – 1 пачка
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Печень хорошо помыть, прокрутить на мясорубке, туда добавить 3 яйца и 3 столовые ложки муки. Все перемешать.

Лук мелко нарезать кубиками, морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле. В классическом рецепте берется по две луковицы и моркови, но для тех, кто не любит морковь или лук можно взять меньше. Обжаренные лук с морковью, добавить к печени. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Полученную массу, вылить в форму для выпекания, предварительно смазав маслом.

Пока суфле будет отстаиваться в форме. Майонез взбиваем с двумя яйцами и заливаем сверху на печень.
Вначале запекать минут 40 при температуре 150-160 градусов, потом 20 минут на минимальном огне.

Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как солить мясо и рыбу

- Бульоны и уху из рыбы солить нужно вначале приготовления, а вот бульон из мяса — в конце приготовления.

- Чтобы мясо не получилось сухим, его нельзя солить задолго до приготовления, т.к. соль способствует ускорению выделения сока.

- Чтобы мясо быстрее разварилось его варят в несоленой воде.

Яндекс.Метрика