Главная Разное Рецепты Печеночное суфле

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 27 April 2014 22:41

печеньЭто необычное приготовление печени заставит облизывать пальчика даже заядлого гурмана. По-моему опыту даже детям печень в таком виде идет намного лучше, чем в жаренном или каком-либо другом виде. Детишки лопают это суфле за обе щеки.


Ингредиенты:

- печень (куриная, свиная, говяжья) – 0,5 кг
- яйца – 5 шт.
- Мука – 3 ст. ложки
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- майонез – 1 пачка
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Печень хорошо помыть, прокрутить на мясорубке, туда добавить 3 яйца и 3 столовые ложки муки. Все перемешать.

Лук мелко нарезать кубиками, морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле. В классическом рецепте берется по две луковицы и моркови, но для тех, кто не любит морковь или лук можно взять меньше. Обжаренные лук с морковью, добавить к печени. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Полученную массу, вылить в форму для выпекания, предварительно смазав маслом.

Пока суфле будет отстаиваться в форме. Майонез взбиваем с двумя яйцами и заливаем сверху на печень.
Вначале запекать минут 40 при температуре 150-160 градусов, потом 20 минут на минимальном огне.

Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Как убрать налет возле крана

Для того, чтобы избавится от известкового налета возле крана с водой и очистить раковину ее необходимо  протереть губкой смоченной в теплом уксусе.

Уксус предваритель нагрейте в микроволновке, но не кипятите его.

Уксус хорошо справляется с чисткой поверхности кранов и раковины.

Яндекс.Метрика