Главная Разное Рецепты Мясо по-французски с картофелем

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 18 May 2014 06:06

мясоСупер-блюдо "мясо по-французски" на любой день, особенно когда вы ждете в гостей и надо быстро и вкусно что-то интересное приготовить.

Ингредиенты:

- 600-700 гр. мяса (куриное филе или свинина)
- 2 большие луковицы


- картофель - 6-7 крупных картошин
- сыр твердый,
- майонез или сметана

Приготовление:

Для начала подготавливаем мясо для нашего блюда. Моем мясо и режем тонкими пластами, как для отбивных. Куриное филе можно дополнительно не отбивать, достаточно будет только тонко порезать. А вот свинину лучше отбить.

Мяско солим и перчим по вкусу и сразу укладываем на противень (форму для выпечки). Противень можно смазать подсолнечным маслом, дабы мясо не пристало во время готовки.

Укладываем в один слой плотненько мясо, чтобы заполнилась вся поверхность листа или формы для выпечки. Это будет основа нашего блюда.

Чистим лук и режем кольцами или полукольцами. Укладываем лук следующим слоем на мясо.

В этот момент уже можно включать духовку и разогревать до 180 градусов.

Следующим слоем будет картофель. Предварительно картофель чистим и нарезаем кольцами, толщиной в 1 см. Укладываем картофель также плотненько в один слой на мясо с луком.

Солим сверху немного картофель. Далее берем майонез (или сметану), выливаем его в чашку (где-то треть чашки), добавляем в него немного теплой воды, чтобы он стал жиже и хорошенько размешиваем до однородности. Потом ложкой поливаем эту жидкость поверх картофеля. Это нужно, что бы картофель в духовке не засох, а был мягкий и нежный.

Майонез можно, конечно, и не разбавлять водой, а размазывать прямо так на картофеле, но тогда его уйдет больше и он будет кусками запекаться на картофеле. А в разведенном виде - он просто придаст мягкость картофелю.

Ставим готовое блюдо на 40-50 минут в разогретую духовку и доводим температуру до 220 градусов.
Готовность проверяем по картофелю - если картофель готов, значит можно переходить к заключительному этапу.

Твердый сыр трем на крупной терке и за 5 минут до выключения духовки, посыпаем готовое блюдо. Как только сыр расплавился и немного зарумянился блюдо можно выключать.

Мясо по-французски с картофелем можно подавать горячим, порезав его на порционные доли.

Блюдо получается очень красивым, нарядным, а главное вкусным!

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы обожгли палец

Чтобы снизить вероятность возникновения волдыря — надавите на место ожога чистой подушечкой пальца непострадавшей руки. Этот способ рекомендует та же Лиза ДеСтефано. А для того чтобы снизить болевые ощущения, воспользуйтесь старым добрым методом: рука + холодная вода.

Яндекс.Метрика