Главная Разное Рецепты Мясо по-французски с картофелем

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 18 May 2014 06:06

мясоСупер-блюдо "мясо по-французски" на любой день, особенно когда вы ждете в гостей и надо быстро и вкусно что-то интересное приготовить.

Ингредиенты:

- 600-700 гр. мяса (куриное филе или свинина)
- 2 большие луковицы


- картофель - 6-7 крупных картошин
- сыр твердый,
- майонез или сметана

Приготовление:

Для начала подготавливаем мясо для нашего блюда. Моем мясо и режем тонкими пластами, как для отбивных. Куриное филе можно дополнительно не отбивать, достаточно будет только тонко порезать. А вот свинину лучше отбить.

Мяско солим и перчим по вкусу и сразу укладываем на противень (форму для выпечки). Противень можно смазать подсолнечным маслом, дабы мясо не пристало во время готовки.

Укладываем в один слой плотненько мясо, чтобы заполнилась вся поверхность листа или формы для выпечки. Это будет основа нашего блюда.

Чистим лук и режем кольцами или полукольцами. Укладываем лук следующим слоем на мясо.

В этот момент уже можно включать духовку и разогревать до 180 градусов.

Следующим слоем будет картофель. Предварительно картофель чистим и нарезаем кольцами, толщиной в 1 см. Укладываем картофель также плотненько в один слой на мясо с луком.

Солим сверху немного картофель. Далее берем майонез (или сметану), выливаем его в чашку (где-то треть чашки), добавляем в него немного теплой воды, чтобы он стал жиже и хорошенько размешиваем до однородности. Потом ложкой поливаем эту жидкость поверх картофеля. Это нужно, что бы картофель в духовке не засох, а был мягкий и нежный.

Майонез можно, конечно, и не разбавлять водой, а размазывать прямо так на картофеле, но тогда его уйдет больше и он будет кусками запекаться на картофеле. А в разведенном виде - он просто придаст мягкость картофелю.

Ставим готовое блюдо на 40-50 минут в разогретую духовку и доводим температуру до 220 градусов.
Готовность проверяем по картофелю - если картофель готов, значит можно переходить к заключительному этапу.

Твердый сыр трем на крупной терке и за 5 минут до выключения духовки, посыпаем готовое блюдо. Как только сыр расплавился и немного зарумянился блюдо можно выключать.

Мясо по-французски с картофелем можно подавать горячим, порезав его на порционные доли.

Блюдо получается очень красивым, нарядным, а главное вкусным!

Приятного аппетита!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Если малыш получил солнечный удар

Если ребенок получил солнечный удар, как оказать первую помощь:

  • Немедленно необходимо перенести ребенка в тень или прохладное место (ни в коем случае не под кондиционер и не обливайте его водой).
  • Намочите панамку или ткань холодной водой, после чего оденьте ее на голову ребенку либо сделайте компресс.
  • Нужна напоить малютку обильно прохладной водой, при чем желательно по очереди давать то простую воду, то растворы для оральной регидратации (такими могут быть, например, регидрон или гастролит).
  • Дайте ребенку что-то жаропонижающее.
  • Ну и после чего вызвайте врача.
Яндекс.Метрика