Главная Разное Рецепты Спагетти под креветочным соусом

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 10 June 2014 22:33

Спагетти под креветочным соусомЭто блюдо родилось достаточно спонтанно, благодаря приходу в гости подруги, которая не ест мяса. Пришлось выкручиваться, как говорится, что было под рукой.

Соус получился очень вкусный, хорошее дополнение к спагетти, но, думаю, что его можно, также использовать к рису, особенно басмати.


Ингредиенты:

-Спагетти (твердых сортов пшеницы)– 300-400 гр.
- оливковое масло – 1-2 столовые ложки
-соль – по вкусу
- сыр – 200 гр.

Соус:
- чеснок/молодой чеснок – 1-2 зубчика/3-4 небольших головки
-репчатый лук – половина средней луковицы
-молоко/сливки – 200-300 мл
- мука – 1-2 чайные ложки
-креветки – 300 гр.
-зелень (петрушка, укроп) – 2-3 веточки
- сливочное масло – в среднем 1/3 пачки
- приправы – по вкусу

Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю набрать воды и поставить на огонь, как только вода закипит закинуть мороженые креветки, немного их проварить. Воду слить, дать креветкам остыть. У кого есть микроволновая печь, то можно разморозить креветки там. Кто не использует мороженые креветки, то со свежими креветками технология приготовления немножко другая.

После того, как креветки остынут их надо почистить.

Пока варятся и остывают креветки, вы делаете заготовки на соус.

Лук и чеснок чистите и мелко кубиком крошите. Молоко (сливки) достаете с холодильника, так как молоко должно быть комнатной температуры. Зелень (петрушку и укроп) мелко рубите (можно использовать любую вашу любимую  зелень). Просто кинза и базилик имеют сильно выраженный вкус, и могут перебивать вкус самого блюда. Остывшие креветки чистим. Сыр трем на мелкой терке. Все заготовки готовы!

Для варки спагетти берем большую кастрюлю, когда закипит вода, солим ее по вкусу, добавляем оливковое масло (чтоб не слипались спагетти), забрасываем макароны. ВАЖНО, при опускании спагетти в воду не поломать их, для этого опускаете их настолько, насколько помещаются, потом, через 1-2 минуты, аккуратно ложкой опускаете все остальное. Как только закипит вода, варите их ровно то количество времени, которое указано на упаковке. Макароны должны получиться аль-денте. Когда они сварятся, вы их откидываете на дуршлаг и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛИВАЕТЕ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ОЛИВКОВОГО МАСЛА, после этого перемешать.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАЙТЕ МАКАРОНЫ!!!!!!

В то время пока варятся спагетти, мы готовим соус.

На предварительно разогретую сковородку добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, кладем лук с чеснок, пассируем на среднем огне до золотистого цвета. Потом добавляем 1-2 чайные ложки муки, все перемешиваем так, чтоб не подгорела мука. Вливаем молоко/сливки и продолжаем мешать. Добавляем очищенные креветки. Солим, перчим по вкусу. Держим на огне, постоянно помешивая, приблизительно 4-5 минут. В самом конце кладем зелень, еще раз перемешиваем. Все – соус готов. Главный секрет в постоянном помешивании.

Для тех, кто использует свежие креветки, вначале кладем креветки, готовим их, а потом добавляем молоко/сливки.

Готовность соуса и спагетти должны совпадать, так все надо подавать горячим.

Выкладываем спагетти в большую тарелку, сверху поливаем соусом и посыпаем тертым сыром, украшаем веточкой петрушки.
В рецепте указано количество ингредиентов приблизительно с расчета на 2-ух людей.
Вы всегда можете готовить на больше людей, соответственно беря больше продуктов.

Творческого Вам приготовления!!!!!
Приятного аппетита!!!!!

 

Комментарии

Comments   

 
0 #2 lena Letyak 2014-06-16 10:58
Это и правда очень вкусно:)))
Quote
 
 
0 #1 4mama 2014-06-11 16:37
ого, должно быть вкусно невероятно
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вам не удается кого-то расслышать?

Ответ прост и банален: прислушайтесь внимательнее, но именно правым ухом. Секрет в том, что правое ухо лучше распознает речь, а левое — музыкальные тона и ноты. Это связано с особенностями функционирования полушарий мозга.

Яндекс.Метрика