Главная Разное Рецепты Рататуй - овощной рецепт

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 16 June 2014 11:02

Салат РататуйХочу с Вами сегодня поделится еще одним замечательным рецептом. Это блюдо навеяно, прекрасным мультиком про мышонка, который умел готовить.

Сейчас долгожданная пора свежих овощей со своего огорода, или огорода соседа.
Рататуй – это вкусное вегетарианское блюдо, оно может быть хорошим гарниром к мясу, птице, а также самостоятельным блюдом.


Ингредиенты:

- кабачки (цукини) – 1-2 шт.
- баклажан – 1-2 шт.
- помидор – 3-4 шт.
- зелень петрушки – 1 пучок
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 3 столовых ложки
- соль, перец, остальные приправы - по вкусу

Томатный соус:
- помидор (обязательно спелых) – 4 штучки
- лук репчатый – 1 штучка
- перец болгарский – 1 штука
- оливковое масло – 1-2 столовые ложки
- сахар – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
- специи – по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, срезать «попки», нарезать тонкими пластинами по 2-3 мл, посолить и дать постоять 20 минут (чтоб вышла горечь). Затем тщательно промыть, обсушить на бумажном полотенце, можно промокнуть кружочки.

Молодые кабачки (цукини) промыть под водой, нарезать такими же пластинками, как и баклажан. Помидор нарезать кружочками, или полукружочками в зависимости от размера помидора. Лучше, конечно, брать средний.

Готовим томатный соус:
Лук очистить и мелко нарезать кубиком. Красный перец вымыть, очистить от плодоножки, нарезать мелким кубиком. Помидоры вымыть, вырезать «попки», очистить от кожицы. Для этого помидоры обдаются кипятком, через пару минут сливается вода и кожица с легкость отстает от помидора. Помидоры покрошить мелким кубиком, или взбить в блендере.

На разогретую сковородку налить масло, выложить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить красный перец и жарить приблизительно 5 минут, помешивая. Добавить мякоть помидоров, перемешать, тушить на медленном огне, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить сахар. Остальные специи добавляйте по своему усмотрению. Также сюда можно добавить рубленую зелень. Тушить на слабом огне минут 10-15.

В форму для выпекания (лучше круглая) выложить на дно половину приготовленного томатного соуса. Остальной томатный соус переложить в соусницу или небольшую пиалочку.

В форму по кругу выложить кружочки, чередуя кабачок, баклажан, помидор. Пластинки должны плотненько прилегать друг к дружке. Таким способ заполнить всю форму. Если форма прямоугольная, то кружочки выкладывать в ряды.

После того, как форма заполнена, готовим второй соус.

Чеснок мелко порубить, петрушка и другую зелень мелко порубить. В мисочке соединить чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец. Все это тщательно перемешать.

Рататуй сверху посолить, полить сверху готовой заправкой, закрыть форму пергаментной бумагой (я закрывала крышкой) и запекать один час в разогретой духовке при 190-200 градусов. После приготовления дать настоятся минут 10-15.

Рататуй выкладывается на тарелку горочкой и сверху поливается томатным соусом.

Спешите порадовать своих близких «мультяшным» блюдом.

Приятного Вам аппетита!!!
Творческих успехов на кухне.

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если онемела рука

Достаточно просто покачать головой из стороны в сторону, говорит Лиза ДеСтефано. Онемение возникает из-за сдавленности нервных волокон. Пучок нервов, отвечающий за передачу сигнала от руки к мозгу, проходит через шею, поэтому вам достаточно просто ее размять, чтобы снять онемение.

Яндекс.Метрика