Главная Разное Рецепты Шоколадный торт «le chocolat»

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Tuesday, 24 June 2014 09:21

Вкусный шоколадный тортПредлагаем Вам сделать безумно вкусный шоколадный торт, у которого неповторимо французский акцент. Торт шоколадный нежный и невероятно вкусный!


Способ приготовления:

  • Берем яйца - отделяем белки от желтков. После чего белки необходимо взбить в пену, при этом добавив щепотку соли.
  • Вливаем в кастрюлю 3 столовые ложки молока и постепенно добавлять в него шоколад. Помешивать нужно непрерывно, чтобы шоколад не пригорел.
  • Как только шоколад полностью растопился и масса в кастрюльке превратилась в однородную, закидываем туда же порезанное сливочное масло. Тщательно перемешать (желательно это делать деревянной лопаткой или ложкой).
  • Как только масло растаяло – добавляем сахарный песок, после этого - желтки.
  • В полученное тесто добавляем муку, после чего активно и качественно мешаем несколько минут и убраем с огня
  • Аккуратно вливаем в тесто взбитые белки по одной ложке, постоянно помешивая. Тесто должно получиться более воздушным, если мешать аккуратно. Если же тесто мешать очень интенсивно – все пузырьки из белков - полопаются и улетучаться, тогда тесто не будет таким воздушным. Обратите, что в этом рецепте нет соды, поэтому за «воздушность» шоколадного торта "отвечают" взбитые белки.
  • Полученную однородную пышную массу вылить в форму и выпекать на протяжении 25-30 минут при температуре около 180 градусов.

Обычно торт делят на 2 части, но можно делать и одним коржом, после чего его разрезать вдоль на 2 части (таким образом, получите те же 2 коржа).

 

Пока коржи остывают, можно делать крем.
Заливаем тесто в формыВыпекаем коржиСмазываем кремом первый коржУкладываем второй корж
Крем:

  • Довести сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком
  • Растопить в сливках измельченный шоколад. ВНИМАНИЕ: все время помешивать, не давайте образоваться пенке. И сливки брать не менее, чем с жирностью 30% (для последующего взбивания).
  • Когда шоколад растворился, выключаем кастрюлю и ставим охлаждиться. Для ускорения процесса можно кастрюлю поставить в емкость с холодной водой. ВНИМАНИЕ: периодически перемешивайте сливки даже при остывании, чтобы не появлялась пенка.
  • В конце кастрюлю можно поставить в холодильник на 30 минут.
  • Пока остывает предыдущая часть - взбиваем сливочное масло и сахар. Масло должно быть согретым до комнатной температуры, чтобы оно было мягким. Изначально его можно перетереть с сахаром, а потом уже использовать миксер.
  • Миксером, включенным на маленькую скорость, взбиваем сливки с шоколадом. ВНИМАНИЕ: сливки уже должны достаточно остыть, чтобы они были одной температуры с маслом. Иначе Вы получите расслоение крема.
  • Взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера. Взбивать до момента увеличения объема сливок в 2 раза.
  • Когда объем увеличился и крем стал заметно светлее, продолжаем взбивать при этом постепенно вливая в крем взбитое сливочное масло.
  • Доливаем шампанское или ликер по чайной ложке и взбиваем до воздушности.

 

После этого промазываем первый корж кремом, после чего сверху выкладываем второй корж.
Когда все выровняли - можно приступать к смазыванию самого торта. Крем лучше наносить сразу.
Ну и далее торт можете украшать чем угодно Вашй душе!

Ингредиенты:

Шоколад - 125 грамм
Молока - 3 столовые ложки
Сливочного масло - 125 грамм
Пшеничная мука - 2 столовые ложки с горкой
Сахар - 100 граммов
Яйцо - 2 штуки

Крем:

Сливки (для взбивания - не менее 30%) - 200 мл
Шоколад (молочный или черный) - 250 грамм
Масло сливочное - 125 грамм
Сахар - 100 грамм
Шампанское (или ликер) - 2 столовые ложки

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если при беге колет в боку

Ощущение знакомо почти всем, кто бегал хоть раз в жизни. Чтобы его избежать, постарайтесь выдыхать тогда, когда на землю наступает правая нога. Дело в том, что покалывание вызывается сдавливанием печени, а снизить давление на нее достаточно просто.

Яндекс.Метрика