Главная Разное Рецепты Пирог с грушами

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 24 August 2014 18:30

grusha_pirog1Вот сегодня вечерком захотелось порадовать любимого мужа чем-нибудь сладеньким, заглянула в холодильник, достала все чем богаты и испекла пирог. Получился ну очень вкусненький и простенький рецепт, вот я и решила поделиться.

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 1 ст. сахара (можно меньше)
- ванильный сахар
- 200 мл. молока (мое уже начало скисать) или кефира
- 50 гр. маргарина или масла сливочного
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки 
- груши ( у меня было всего 2), можно заменить яблоками или смешать яблоки и груши.

Способ приготовления:


Яйцо перемешиваем с сахаром венчиком, добавляем ванильный сахар и слегка взбиваем.

Вливаем молоко (кефир), затем соду. Все тщательно перемешиваем и всыпаем небольшими порциями муку. Муку предварительно не забудьте просеять. Снова тщательно перемешиваем до однородной массы.

Тесто получается немного круче, чем на оладьи. Выливаем в форму для выпечки предварительно смазанную маргарином или застеленную бумагой для выпечки.  

Чистим груши (яблоки) от сердцевины, можно их почистить от кожуры, режем тоненькими кусочками и красиво выкладываем верх пирога. По желанию сверху груши (яблоки) присыпаем сахаром, тогда получается вкусная корочка.

Ставим в духовку на 180 градусов минут на 45, пробуем зубочисткой на готовность, если нужно допекаем еще (в моей духовке пекся 55 мин.) Достаём из духовки пирог с грушами (яблоками) и  присыпаем пудрой для эстетической красоты, пирог готов, ставим чайник! 

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Отбеливание

Лимонный сок – конкурент дорогих отбеливателей. Всего четверть или половина чашки сока, добавленные воду, вернут вашему белью яркий краски и свежий вид.

Яндекс.Метрика