Главная Разное Рецепты Твороженный тортик

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 31 August 2014 22:16

pirog_tvorogУдивительный рецепт тортика с коржами не из духовки, а из сковороды. Попробовала сама дабы убедиться, что это реально. Все оказалось не только реальным, но еще и нежно вкусным.

Ингредиенты:

- творог — 0,5 кг,
- сода — 2 ч.ложки,


- сахар — 1 ст. в тесто и 1 ст. в крем,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2-3 ст,
- сметана — 0,7 — 1 литр.

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто из творога. В пол кило творога добавляем 2 ложечки (без горки) соды, тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа немного подходить.

Далее прямо в творог вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем чтобы творог стал жидким. После постепенно всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем.. Творог должен получится жидким и однородным.

Последним этапом будет мука. Муку всыпаем небольшими порциями и хорошенько вымешиваем. Добавляем муки столько пока вы не уведите что из теста можно делать шарики и тесто не будет приставать к рукам. Я тесто вымешиваю прямо на доске, насыпав на нее немного муки и высыпав творог прямо в муку.

Из полученного теста делаем 6-7 шариков.
Каждый шарик прямо на доске можно немного раскатать в виде толстенького блина. Правда раскатать так чтоб потом вы смогли снять его с доски.

Разогреваем хорошенько сковороду - без масла! И кладем на него наш блинчик. Если лепешку заранее не раскатывать, то шарик можно размять прямо на сковороде пальчиками до получения равномерного блинчика.

Обжариваем 2 минуты и переворачиваем лопаткой на другую сторону. На каждый творожный блинчик уйдет 4-5 минут.

Пока готовые блинчики-лепешки остывают готовим крем.

Т.к. наши коржи не очень тоненькие, то крем соответственно должен быть пожиже дабы коржи пропитались.

Крем можно делать любой: хоть сметанный, хоть заварной, хоть тот который вы любите и предпочитаете.

Я делала со сметанкой.

Для такого количества коржей понадобится около 1 литра сметаны (можно и меньше, но тогда тортик получается суховат). В сметану добавляем 1 стакан сахара, взбиваем и мажем коржи.
Украсить сверху тортик можно орешками или глазурью.

Готовый тортик оставьте на пару часов чтобы он успел пропитаться.

Получается творожный тортик очень нарядный и вкусный, а главное простой и быстрый в приготовлении.

Приятного чаепития!!!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если вы сильно волнуетесь

Врач Бэн Эбо советует вам подуть на большой палец руки. Интересный факт: успокоив его, вы можете успокоить и сердечный ритм. Когда вы дуете на палец, это охлаждает его и успокаивает сердцебиение. Кроме того, само действие заставляет вас глубже дышать, что также имеет седативный эффект.

Яндекс.Метрика