Главная Разное Рецепты Твороженный тортик

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Sunday, 31 August 2014 22:16

pirog_tvorogУдивительный рецепт тортика с коржами не из духовки, а из сковороды. Попробовала сама дабы убедиться, что это реально. Все оказалось не только реальным, но еще и нежно вкусным.

Ингредиенты:

- творог — 0,5 кг,
- сода — 2 ч.ложки,


- сахар — 1 ст. в тесто и 1 ст. в крем,
- яйца — 2 шт,
- мука — 2-3 ст,
- сметана — 0,7 — 1 литр.

Приготовление:

Для начала замешиваем тесто из творога. В пол кило творога добавляем 2 ложечки (без горки) соды, тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа немного подходить.

Далее прямо в творог вбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем чтобы творог стал жидким. После постепенно всыпаем 1 стакан сахара и взбиваем.. Творог должен получится жидким и однородным.

Последним этапом будет мука. Муку всыпаем небольшими порциями и хорошенько вымешиваем. Добавляем муки столько пока вы не уведите что из теста можно делать шарики и тесто не будет приставать к рукам. Я тесто вымешиваю прямо на доске, насыпав на нее немного муки и высыпав творог прямо в муку.

Из полученного теста делаем 6-7 шариков.
Каждый шарик прямо на доске можно немного раскатать в виде толстенького блина. Правда раскатать так чтоб потом вы смогли снять его с доски.

Разогреваем хорошенько сковороду - без масла! И кладем на него наш блинчик. Если лепешку заранее не раскатывать, то шарик можно размять прямо на сковороде пальчиками до получения равномерного блинчика.

Обжариваем 2 минуты и переворачиваем лопаткой на другую сторону. На каждый творожный блинчик уйдет 4-5 минут.

Пока готовые блинчики-лепешки остывают готовим крем.

Т.к. наши коржи не очень тоненькие, то крем соответственно должен быть пожиже дабы коржи пропитались.

Крем можно делать любой: хоть сметанный, хоть заварной, хоть тот который вы любите и предпочитаете.

Я делала со сметанкой.

Для такого количества коржей понадобится около 1 литра сметаны (можно и меньше, но тогда тортик получается суховат). В сметану добавляем 1 стакан сахара, взбиваем и мажем коржи.
Украсить сверху тортик можно орешками или глазурью.

Готовый тортик оставьте на пару часов чтобы он успел пропитаться.

Получается творожный тортик очень нарядный и вкусный, а главное простой и быстрый в приготовлении.

Приятного чаепития!!!

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Что делать, если заложило нос

Метод доктора Лизы ДеСтефано: вам нужно несколько раз поочередно прижать язык к небу, а затем надавить на точку между бровями. Примерно через 20 секунд заложенность спадет. Это происходит из-за того, что особая пористая кость — сошник, — расположенная в носовой области, как бы «раскачивается», постепенно открывая проход для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Яндекс.Метрика