Главная Разное Рецепты Нежная запеканка с творога и манки

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Saturday, 06 September 2014 19:42

zapekankaДавно собиралась попробовать сделать запеканку с манкой и все как-то то не доходили руки, то делала-таки проверенный пирог с масляной крошкой и творога, то добавляла муку в творог и запекала, то делала с манкой, но вышло не удачно. А на днях заезжала подруга и поделилась рецептом запеканки, которая получается очень нежная и тает во рту.

Сегодня сделала сама - получилось просто восхитительно нежно и вкусно, просто "пальчики оближешь". Поэтому решила поделиться с вами секретом приготовления это нежной запеканки.


Ингредиенты:

- творог - 400-500 гр,
- яйца - 2 шт,
- сахар - 2/3 стакана,
- манка - 3 ст.л,
- кефир,
- изюм.

Приготовление:

Весь секрет приготовления (лично для меня) заключался в 2 моментах. Это использование блендера для приготовления и наличие кефира в рецепте.

zapekanka_razrezИтак, все по порядку.

Вначале берем манку (3 столовые ложки) и высыпаем в глубокую тарелочку или мисочку. Заливаем манку кефиром так, чтобы он покрыл манку. Перемешиваем и если видим большие сухие куски манки - добавляем кефир еще. На 3 ст.л. манки у меня ушло около 200 мл. кефира. Вместо кефира можно использовать жидкую сметану. Главное это дать манке набухнуть.

Оставляем манку на 20-25 минут напитываться кефиром и переходим далее к приготовлению второй части запеканки.

Изюм промываем проточной водой, и заливаем горячей водой дабы он немного размягчился. А в это время пока занимаемся творогом.

Взбиваем отдельно 2 яйца и добавляем понемногу сахар. После сахара добавляем творог и взбиваем все в блендере. Я использовала блендер для коктейлей, но можно и ручной.
Взбиваем творог до образования однородной массы и добавляем размоченную манку. Снова хорошенько взбиваем блендером.

В самом конце добавляем в тесто изюм.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Запекать можно в духовке при 180 градусах 30-40 минут или в мультиварке.

Готовой запеканки даем немножко остыть.

zapekanka_formaДля украшения запеканки можно использовать сахарную пудру либо сгущенку.
Я для украшения взяла немного сгущенки (то что было найдено в холодильнике), которой намазала запеканку сверху. Для создания романтического настроения нарисовала сверху на запеканке сердечко корицей.

Чтобы сердечко получилось ровненькое, я использовала самодельную выкройку сердечка из бумаги.

Получилось и красиво, и очень вкусно. Все домашние оценили!

Приятного чаепития!


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Запах в доме

Если в вашей квартире или доме появился неприятный запах, а освежители вы не любите, можно использовать природный освежитель.

Возьмите кожуру от лимона и проварите ее. Лимонный аромат рапределится по помещению. А если запах у вас не в кухне, а в комнате. Поставьте кипящую воду с лимоном на несколько минут в комнате, в которой нужно изменить запах.

Яндекс.Метрика