Главная Разное Рецепты Запеканка из кабачков

Поиск

Авторизация



Последние комментарии

Многоразовые подгузники



Monday, 15 September 2014 00:00

kabachekПока сама не приготовила, не могла поверить, что из кабачков можно такое делать. Получилось очень нежное овощное блюдо запеченное в духовке.

А началось все с того, что мне отдали большой уже перезревший кабан (именно кабан, т.к. название кабачок он давно перерос). Судя по тому что он был темно зеленый, то сорт это явно был цукини. А поэтому вкус немного сладковатый.


Долго думая, что интересного приготовить из такого кабана, я все-таки остановилась на запеканке. Зная, что кабачки хорошо сочетаются с сыром, а ко всей этой радости запаслась куском сыра и дальше пошла творить. Итак, делюсь рецептом своей нежной печеной кабачковой запеканки.

Ингредиенты:

Для большой запеканки на 5 человек.
- кабачки — 1 большой (кг на 1,5) или 3-4 обычного среднего размера,
- сыр — 200-300 гр. (можно любой, но интересный вкус будет с копченым сыром),
- яйца — 4-5 шт,
- мука — 1 ст.,
- сода — 0,5 чайной ложки (не обязательно),
- оливковое или растительное масло,
- 1 большая луковица (не обязательно).

Приготовление:

Кабачки моем и очищаем от верхней кожуры. Если это большие перезревшие кабачки, тогда дополнительно вырезаем еще сердцевину с семечками.

Натираем кабачки на крупной терке (или в комбайне). Даем кабачкам немного постоять и пустить сок. Можно сразу откинуть кабачки на дуршлаг, дабы сразу стекали. Или с емкости, где сложены натертые кабачки сливаем спустившийся сок.

Солим и перчим кабачки по вкусу.

Пока кабачки стекают можно перейти к луку. Луковицу мелко нарезаем и немного обжариваем в масле до золотистого цвета. Если вы не любите лук, тогда этот ингредиент можно вовсе не класть в запеканку. Хотя он, если честно, вовсе не ощутим в приготовленном блюде.

Натираем кусок сыра на крупной терке. Также делаем заготовку из яиц, т.е. Отдельно хорошо их взбиваем.

Далее начинаем смешивать ингредиенты.

В отжатые кабачки добавляем обжаренный лук и сыр. Хорошенько все перемешиваем и добавляем муку с содой. Последним этапом добавляем взбитые яйца и снова все перемешиваем до образования однородной массы. В тесто добавляем столовую ложку оливкового масла.

Формочку я брала большую, т.к. на такое количество ингредиентов запеканка получается большая. Форму можно либо смазать маслом, либо выстелить пергаментов и также немного смазав маслом.

Высыпаем получившуюся смесь в формочку и ставим в разогретую духовку. Выпекать кабачковую запеканку 40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

Подавать запеканку можно слегка остывшей.

Никогда бы не подумала, что полюблю готовить и буду делиться своими рецептами с окружающими.

Всем приятного аппетита и новых идей для готовки!


Автор: Estrellita

 

Комментарии

Add comment


Security code
Refresh

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Видео по теме

Полезный совет

Убрать запах в банках

От запаха в банках можно избавиться с помощью горчицы. Емкость нужно промыть под струей теплой воды с добавлением одной чайной ложки горчичного порошка.

Яндекс.Метрика